ЦАРСКИЙ ПОСТ 2015г. По благословению старца иеросхимонаха Рафаила (Берестова)1 min read

Император Николай IIБожья воля над Русью свершатся!

Она молится слезно и кается!

Покаянье Ее принимается,

И с небес Благодать изливается!

Христос посреди нас! И есть и будет!

День ритуального убиения нашего Государя и Царской Семьи жидами – день величайшей трагедии и скорби в нашей истории. Но этот день так же – Русская надежда и радость в обретении великих заступников и молитвенников на небесах. Это дверь в будущее Святой Руси. День убиения мучеников – их рождение в вечности, а это радость, которой не будет конца. Благодать Божия касается наших сердец и мы, имея разные характеры, разное духовное устроение, разные познания и т.д., можем по разному откликнутся на одно и то же событие, на одни и те же слова.

Царский пост это наше благое сердечное приношение в благодарность и сострадание искупительного подвига Святой Царской Семьи. Поэтому кто-то поститься три дня и встречает Царские дни как Русскую Царскую Пасху, с великой радостью и надеждой о скором воскрешении Царства Русского, милостью Божией, предстательством Пресвятой Богородицы, Святых Царственных Мучеников и всех святых.

Другие проводят все дни Царского поста и сам день убиения 4/17 июля в сокрушении и плаче о нашей страждущей Державе, и это выражение их любящего и болезнующего сердца. Ведь святым Отцам было открыто, что покаяние и благодарение равнозначны.

Когда два монаха пали в один и тот же смертный грех и пришли к Старцам, чтобы покаяться, то их затворили в гробницу-пещеру, чтобы в ней они вымаливали себе прощения. По истечении положенного срока Старцы отворили гробницу, оба брата вышли, но лице одного сияло радостью, другого же было бледно и сокрушенно от многого плача.

Когда отцы исследовали как они провели время в затворе, оказалось, что первый все время благодарил и славил Бога за то, что Господь сохранил его и дает ему возможность восстать, второй же все время оплакивал свое падение и взывал о помиловании. Рассудив, святые Старцы сказали, что Бог принял и благодарение и покаяние, и что подвиг двоих братий равнозначен пред Богом. Так и вы, Русичи, не смущайтесь как, в благодарении или в покаянии, встретите Царские дни, главное – будьте сопричастны Соборному Царскому делу, а как благодать Божия коснется вашего сердца, так и будет, предоставьте это Богу.

«Сыне, даждь ми сердце твое», – говорит Господь (Пр.23:33). Ведь в Царские дни идет великий Крестный Царский ход из Екатеринбурга в монастырь Святых Царственных Мучеников, там происходит единение Православных Русских Царских сердец! Радость велия! А престольные праздники в честь Святых Царственных Мучеников, как встречать без радости и благодарения?! Близко время воскресения Святой Руси во главе с Царем Православным, тогда все будет утверждено Соборно, законно прописано, а пока: приими, Боже Милостивый, благое изволение сердец кающихся, благодарящих, славословящих Твою благостыню и благослови всех нас молящихся Тебе.

Жертвенный искупительный подвиг Святых Царственных Мучеников и их святые молитвы умилостивили Бога и наш народ прощен. Он не истреблен с лица земли, «яко довлеет ему молитва умученного Царя», «Государь взял вину Русского народа на себя», он испил горькую чашу вместо нас.

Неужели не припадем к Нему с покаянием, благодарением и любовью, взяв благое иго Царского Креста – потрудиться в деле восстановления Православного Самодержавия на Руси, пока мы еще живы.

Дорогие во Христе отцы и братия, матери и сестры!

Накануне Царских дней обращаемся к вам с просьбой присоединиться к Соборной молитве и трехдневному Царскому посту (14, 15, 16 июля: в понедельник, вторник и среду строгий пост, без растительного масла), вошедшему за последние годы в обычай для всех чающих возрождения Православного Самодержавия на Руси.

Царский пост – это добровольное выражение Русской души – покаянное, чающее, любящее своего Государя, Царскую Семью и все царское. Царский пост – это пост добровольный, вне установленных постов.

По слову Господню, молитвой и постом (срв.Мк.9:29) мы надеемся преклонить Божие милосердие и надеемся, что за покаяние Господь дарует нам Православного Русского Царя, дарует освобождение страждущему Отечеству и воскресит Святую Триединую Русь.

В этом году мы молимся не только о даровании нам Царя Православного, но и о Его здравии, ибо уже живем с несомненной верой, что наш Государь уже на Руси и знает о Своем грядущем Царском служении. Мы ждем время Царского явления, все в деснице Господней. Но вера наша непоколебима, что это время уже приходит. Наш Государь молится вместе с нами, Он переживает обо всем том, о чем переживаем и мы с вами.

Он знает об отступлениях от чистоты Православия многих архиереев и церковнослужителей, об обновленчестве, об экуменизме, об антихристовой глобализации, об иге жидовском, о страданиях Русского народа, о развале нашей великой Державы, о ритуальных убийствах детей и людей вообще, о войне в Малороссии и т.д.

Он так же все видит, слышит, читает  и каким же долготерпением, смирением, преданности воле Божией обладает наш Державный Отец, чтобы пребывать среди нас в молитве сокровенным. Наш Государь молится за Киевскую Русь, за всю Триединую Русь; за то, чтобы в 2016 г. нечестивый «собор» не состоялся; чтобы сгинуло иго жидовское…Любящее сердце  не может не молиться, оно объемлет всех и вся!

+ + +

Царь Русский молится за Крым и за Россию!

И Бог Свою ниспосылает Благодать!

Будь верен, тверд, рази апостасию!

Господь даст силы в битве устоять!
+ + +

Со всех сторон кричат: вон там грядущий Царь,

Последний Русский Православный Государь.

Я им не верю, в них лукавый дух кричит.

Читай Священное Писанье и молись,

Не доверяйся лжепророкам и трезвись.

Царский пост при жизни благословлял Старец о. Николай (Гурьянов). После его ухода в вечность благословение верующим преподает Батюшка о. Рафаил (Берестов).

Пусть никто не смущается! Этот пост совершается по доброй воле, это выражение наших сердец. Если у кого-то нет возможности поститься  – не смущайтесь, это не грех, не унывайте. Если можете – поститесь один или два дня. Если не можете поститься, то просто присоединитесь к Соборной молитве, чтобы в единстве душ и сердец наших умолять милосердного Спасителя.

Если кто-то не сможет молиться по предложенным молитвам, помолитесь Богу, Пречистой Божией Матери, Святым Царственным Мученикам, читая акафисты, каноны и другие молитвы, или даже своими словами. Принесите свою малую лепту в Соборное дело покаяния Русского народа. В этом году вместе с покаянными Соборными молитвами в дни Царского поста, просим, не оставляйте и Соборные молитвы за воинов в Новороссии.

Соборные молитвы читаются в 22.00 по московскому времени. Там, где с верующими есть единодушный священник, просим, проведите Чин Покаяния, Таинство Исповеди и прочитайте разрешительную молитву кающимся; отслужите соборно Молебное пение о победе Государя и Его Христолюбивого воинства.

Просим вас, дорогие во Христе братия и сестры, присоединитесь к Соборной молитве, хотя бы своими сердечными воздыханиями.

29.06/12.07

Память Святых Первоверховных Апостолов Петра и Павла

Святая Гора Афон
греш.Авель


ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (Оценок пока нет)
Загрузка...


 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Пожертвование на развитие сайта:

WebMoney R373636325914; Z379972913818; B958174963924…
Яндекс.Деньги: 410014581448603