Почему в нашей Церкви торжествуют сектанты?1 min read

Почему в нашей Церкви торжествуют сектанты?

23 августа с.г. крупнейшая модернистская секта — «Преображенское братство» о. Георгия Кочеткова — отметила свое 25-летие в храме Христа Спасителя! Новость просто обескураживающая, ставящая православное сознание в тупик. Почему, когда вроде бы наша Церковь и ее иерархи борются против сект, в главном храме страны Георгий Кочетков, более чем явный обновленец и модернист, этот «сектант в законе», отмечает юбилей своей секты?!
Праздничное богослужение – по благословению Святейшего Патриарха Кирилла!! – возглавил епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон, близкий к секте. Еп. Пантелеимону сослужили о. Георгий Кочетков и другие священнослужители, вовлеченные в деятельность секты.
О. Александр Борисов, симпатизирующий и участвующий в деятельности модернистов, представляющий религиозный синдикат последователей о. Александра Меня, также поздравил кочетковцев: «Преображенское братство занимается обучением и наставлением людей. Деятельность входящих в него общин представляет собой интересный и важный опыт в жизни Церкви, она привлекает много людей, особенно молодых. Это замечательный пример образовательной работы и четкой организации приходской жизни».

На многочисленные почему, рождающиеся после прочтения этой информации, ответов нет. Вернее, ответ, конечно, существует, но он насколько резок, груб и столь ранит православную душу, что большинство предпочитает об этом не говорить, как и не затрагивать вообще тему кочетковцев в Церкви.

Но вот даже если обратиться к вопросу с тем же упомянутым о. Александром Менем, то мы опять получаем все тот же неприятный ответ, от оглашения которого большинство из нас отказывается. Но вот что тем не менее получается: например, сейчас Издательский совет РПЦ готовит к выпуску многотомник трудов о. Александра Меня. Меня! Не Святых Отцов, а явного обновленца, ненавидевшего Православие, стремившегося его обезобразить, подогнать под латинское зловерие. 

И тут же, параллельно, если кто-либо пытается сам издать что-то – на свои деньги – по любви к нашей святой вере, по любви к чадам Божиим, ради спасения людей, то его отправляют под запрет, отлучают от Причастия и налагают другие прещения. Именно так поступили с недавно почившим Оптинским старцем игуменом Симеоном (Лариным), который на свои сбережения издал четырехтомник, посвященный проблеме спасения в нашем апокалиптическом мире, где со всех сторон на наши неокрепшие души находят проблемы: как относиться к электронным документам, к личным номерам, к написанному в Апокалипсисе? Отметим отдельно, что издание, подготовленное старцем, состояло сплошь и исключительно из цитат из святоотеческих творений. Но именно за него о. Симеона, в его преклонном возрасте, изгнали из монастыря, отстранили от служения, вынудили скитаться…

Так почему и по чьей воле в нашей Церкви торжествуют сектанты, отмечающие юбилей своей секты в сослужении с нашими иерархами и по благословению Святейшего Патриарха?


ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 голосов, в среднем:5,00 из 5)
Загрузка...


 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Пожертвование на развитие сайта:

WebMoney R373636325914; Z379972913818; B958174963924…
Яндекс.Деньги: 410014581448603