Курилы принадлежат России. Николай Стариков (видео)1 min read

«Писатель, политический деятель и лидер движения «Антимайдан» Николай Стариков выступил с лекцией перед участниками молодежного форума «Итуруп». В ходе выступления он рассказал аудитории о характерных чертах русской цивилизации, важной роли истории и патриотизме.

По мнению Старикова, стремление русского человека к справедливости – основной принцип, на котором выстраивается мироощущение нашего народа. Он, в свою очередь, обусловил появление в русском менталитете другой уникальной черты – готовность к самопожертвованию.

«Вы когда нибудь слышали о том, чтобы солдат западной армии закрыл грудью амбразуру? Только русский солдат способен на отчаянные поступки во имя Родины»,– аргументировал лектор. Кроме того, он отметил важную роль истории в формировании российской идентичности и воспитании патриотов.

По мнению Старикова, российская цивилизация уникальна и фальсификация ее ценностных кодов иными традициями извне неприемлема. «На мой взгляд, главное – чтобы в Российской Федерации была справедливость»,– пояснил свою позицию эксперт.

Стариков также обозначил свою позицию по отношению к Курильской гряде, как к неотъемлемой части территории России. «Насчет принадлежности Курил есть две точки зрения: японская и правильная. Наша»,– пояснил писатель».


ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (Оценок пока нет)
Загрузка...


 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Пожертвование на развитие сайта:

WebMoney R373636325914; Z379972913818; B958174963924…
Яндекс.Деньги: 410014581448603