Ростислав Ищенко. Российско-американская война1 min read

Ищенко РостиславНемецкий журнал Bild опубликовал материал, в котором рассказывается, что воевавшие за ДНР и ЛНР ополченцы, едут в Сирию, чтобы реализовать себя там, где сейчас идут ожесточенные бои.

По мнению обозревателя МИА «Россия сегодня» Ростислава Ищенко, источники журнала не заслуживают доверия. Он напомнил, что Россия уже давно отправляет в Сирию оружие и военных советников и не скрывает этого.

«По сложившейся за последние сто лет практике военные советники иногда могут принимать участие в боевых столкновениях, но это скорее случайность и исключение, нежели правило. Кроме того, Россия имеет в Сирии военно-морскую базу и расширяет военно-морское присутствие в этой стране. А это значит, что для прикрытия этой базы нужны средства ПВО и ограниченный сухопутный контингент. Если базе будет угрожать опасность, они могут оказаться втянутыми в боевые действия. Пока до этого далеко», — сказал эксперт в интервью «СП».

Он подчеркнул, что сирийский и украинский вопросы в контексте нового витка напряженности в отношениях России и Запада взаимосвязаны, также как и с событиями военного конфликта в Южной Осетии 2008 года. Во всех трех случаях, как считает Ищенко, США целились в Россию. По его словам, это — одна большая российско-американская война, ведущаяся современными средствами.

«Прочный мир в Донбассе не установится. На него не могут согласиться США, а значит, и Киев. Россия использует „Минск-2“, лишь как пас ЕС для соскакивания с американского крючка в украинском кризисе. Если ЕС им не воспользуется, это — проблема Европы», — отметил Ищенко.

Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко отрекся от своих слов о силовом захвате Донбасса.


ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (Оценок пока нет)
Загрузка...


 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Пожертвование на развитие сайта:

WebMoney R373636325914; Z379972913818; B958174963924…
Яндекс.Деньги: 410014581448603