Открытое письмо Президенту РФ В.В.Путину от писателя В.Н.Осипова1 min read

Владимир ОсиповВаше Превосходительство! Уважаемый господин Президент!

Как сообщает телевидение, Вы, гуляя с Берлускони по берегу Черного моря, сказали, что здесь, в Крыму, будет создан международный центр Христианства. И это будет музей не только Православия, а всех разновидностей христианства, католицизма и других.

Мы живем в крайне напряженное время. Ватикан, извечный враг Православия и России, вместе с США и Евросоюзом учинил бандеровский майдан в Киеве. 50% боевиков майдана составляли паписты, униаты, греки-католики. В униатских храмах они ночевали и хранили оружие. Ранее, при Горбачеве, они громили православные храмы на Западной Украине, нагло превращая их в униатские. А в настоящее время друг и союзник США константинопольский патриарх-обновленец Варфоломей созывает весной 2016 г. экуменический собор в Стамбуле. Варфоломей в самых дружеских отношениях с Папой Римским. Они совместно намерены растворить и утопить Святое Православие в сонме враждебных ересей и конфессий. Католическая псевдо-церковь на своем Втором Ватиканском соборе 1962 — 1965 г.г. по существу вовсе отреклась от христианства, иудаизировала свое вероучение. Что касается «других» разновидностей христианства, т.е. протестантских конфессий, то они с самого начала дистанцировались от Истины, а сегодня докатились до признания женского епископата и однополых браков.

Экуменический центр в Крыму будет содействовать разложению и эрозии Православной Веры, станет источником конфликтов и распрей.

Другие Ваши высказывания — о Донбассе в составе Украины — еще можно понять как чисто политические, рассчитанные на «нормандскую» группу и соблюдение минских договоренностей.

Но заявления о международном центре всех «разновидностей» христианства совершенно неприемлемы православным верующим. Экуменизм осужден как величайшая ересь Всеправославным Московским Совещанием 1948 г. с участием Русской Православной Церкви и поворота к нему быть не может.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Я не собираюсь Вас учить. Понимаю, что при Вашей огромной занятости Вы могли не вникнуть в рекомендации Ваших советников. И поэтому беру на себя смелость просить Вас, чтобы Вы посоветовали Священноначалию Русской Православной Церкви воздержаться от участия в Соборе 2016 г. в Стамбуле, который может существенно подорвать национальную безопасность России и вызвать раскол внутри Церкви.

С уважением, многолетний узник ГУЛАГа, писатель Владимир Осипов


ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (Оценок пока нет)
Загрузка...


 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Пожертвование на развитие сайта:

WebMoney R373636325914; Z379972913818; B958174963924…
Яндекс.Деньги: 410014581448603