В Бельгии, пропагандируя религиозную толерантность, пытаются совместить несовместимое1 min read

ТолерантностьУ экуменистов, которые обнаруживают себя организаторами, участниками и сторонниками межрелигиозных встреч и диалогов, одним из основополагающих тезисов является признание того, что все религии содержат в себе нечто положительное, а представители крупнейших конфессий – христианства, ислама и иудаизма – верят в одного и того же Бога.

Начало распространения подобных воззрений было положено Вторым ватиканским собором (1962–1965 гг.). Дело, начатое собором, продолжил папа Иоанн Павел II, дерзнувший в 1986 году организовать первую межрелигиозную экуменическую встречу, на которой все присутствующие там иноверцы и инославные молились одному и тому же ложному богу. За Ватиканом и папой последовал Всемирный Совет Церквей.

Дело дошло до того что, почта Бельгии выпустит марку «толерантность», на которой изображены лидеры католической, мусульманской и иудейской общин – этой новой богохульной общерелигиозной триады.

«Все равные, все разные», – гласит расположенная в нижней части марки надпись на фламандском и французском языках. Выше размещен снимок, на котором епископ Антверпенский Йохан Бонни, главный раввин Брюсселя Альберт Гиги и имам Гента Халид Бенхадду соединяют руки в «жесте примирения».

Остается только удивляться масштабам распространения тлетворной заразы синкретизма и экуменизма.

Татьяна Муравьева


ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (Оценок пока нет)
Загрузка...


 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Пожертвование на развитие сайта:

WebMoney R373636325914; Z379972913818; B958174963924…
Яндекс.Деньги: 410014581448603