Русский ответ туркам и пиндосам1 min read

Константин ДушеновПосле крушения российского самолёта Су-24, участвовавшего в операции против террористической организации «Исламское государство» в Сирии и сбитого турецкими ВВС 24 ноября, Минобороны России приняло решение оказать дополнительную поддержку ВКС РФ в воздухе.

Для этого ракетный крейсер «Москва», на вооружении которого находится система ПВО «Форт» (морской аналог С-300), занял в среду позиционный район в районе побережья сирийской Латакии, сообщил РИА Новости военно-дипломатический источник.

Мнение Константина Душенова

Противовоздушная оборона и раньше была весьма плотной и эффективной. И никакого специального маневра для этого крейсеру «Москва» не требовалось и не требуется. Проблема заключается не в том, что нам чего-то не хватало для того, чтобы прикрыть зону действия нашей авиации. Мы намеренно не развертывали нашу ПВО в полную силу на этом направлении, считая, что со стороны турок нашим самолётам ничего не угрожает.

Кроме того, для увеличения боевой эффективности нашей авиагруппы в Латакии мы, действительно, допустили одиночные вылеты бомбардировщиков без истребительного прикрытия. Опять же потому, что боевики-исламисты не имеют вооружения, чтобы сбивать наши самолеты на высотах более пяти тысяч метров, а удара со стороны турецкой авиации мы не ожидали.

Зачем турки ударили нам в спину — отдельный вопрос. По большому счету, им самим это крайне невыгодно. Теперь они приобрели в регионе такого могучего врага, как Россия. А учитывая, что у них огромное количество внутренних проблем, это очень неразумно.

Думаю, что турки были тут простыми исполнителями. А готовилась эта операция в Вашингтоне. Зато теперь, после того, как имеющаяся у нас в этом районе инфраструктура ПВО будет полностью развернута, турецким самолетам будет очень непросто летать даже над своей собственной территорией. Не говоря уже о том, что комплекс С-400, который, по словам нашего министра обороны, будет дополнительно развернут в Сирии, сделает смертельно опасными любые полеты иностранных самолетов в огромном регионе восточного Средиземноморья и Ближнего Востока.

Тут, как говорит русская пословица, не было бы счастья, да несчастье помогло. У Москвы не было повода для переброски в регион такого страшного оружия, как С-400. Атака на русский самолёт такой повод нам дала.

Ну, а чем всё это закончится, мы скоро увидим. Думаю, это не очень понравится нашим заокеанским «партнерам»…


ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 голосов, в среднем:5,00 из 5)
Загрузка...


 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Пожертвование на развитие сайта:

WebMoney R373636325914; Z379972913818; B958174963924…
Яндекс.Деньги: 410014581448603