«Ельцин-центр»: Зачем Путин чествует предателя?1 min read

Константин ДушеновВ среду, 25 ноября, в Екатеринбурге торжественно открыли Президентский центр Бориса Ельцина. В церемонии принимали участие президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев, а также многие другие, например, Анатолий Чубайс и Минтимер Шаймиев.

«Вспоминаю слова Бориса Николаевича, которые знает теперь вся страна: «Берегите Россию!», — заявил Владимир Путин. — Борис Николаевич хотел, чтобы наша страна стала сильной, процветающей, счастливой. Для достижения этих целей уже многое сделано, преодолено немало трудностей. Обязательно решим все стоящие перед нами задачи. Россия будет крепнуть, развиваться, стараниями и трудом, талантом нашего народа, его преданностью своей Родине».

Основной задачей Центра названо «сохранение, изучение и осмысление исторического наследия Бориса Ельцина в контексте политических и социальных событий 1990-х годов ХХ века». Общая площадь здания составляет около 88 тысяч квадратных метров. 

На строительство «Ельцин-центра» было потрачено 4,98 миллиарда рублей из федерального бюджета, плюс 2 миллиарда музей получил в кредит от правительства Свердловской области. Также были задействованы частные пожертвования.

Зачем России нужен Президентский центр имени Ельцина? Того, кто позволил развалить Советский Союз, кто продал страну американским «друзьям», кто сделал народ нищим?
Мнение эксперта Константин Душенов:

России этот центр не нужен. Он нужен либеральной тусовке как символ того, что Путин не станет их добивать. Поэтому так много внимания в СМИ было уделено личному участию Путина и Медведева в церемонии открытия центра. По-человечески участие первых лиц страны понятно: и Путин, и Медведев обязаны Ельцину всем, чего достигли. Их политические карьеры из 90-х. Для них Ельцин является человеком, от которого они ничего плохого не видели. Поэтому то, что они ездят на такие мероприятия, выступают – неудивительно. Оттуда же отношение Путина к Собчаку. Для большинства петербуржцев фигура Собчака однозначна и не сильно отличается от Ельцина. Это творец хаоса 90-х годов. Но для Путина, который начинал работать под крылом Собчака, этот человек носит совсем иную окраску. Судя по всему, Путин считает, что он ещё не все долги отдал людям, которые в своё время помогли ему взойти на вершину власти, и в ответ поддерживает их или их детей. Для него, похоже, это своеобразное «дело чести». Та же самая Ксюшенька-то, ну, это же вообще чудо-юдо! Что только она себе ни позволяла. Или её мать, Нарусова – Путина костерила и так, и сяк. Но Путин будет относиться к ним лояльно, независимо от того, как эти персонажи выглядят в глазах общества.

Если же говорить об общественном значении Ельцина, то оно очевидно. Это совершенно чудовищная фигура. Фигура предателя, растлителя, человека, с именем которого связаны самые страшные страницы нашей истории за последние десятилетия. И в истории он таким и останется. Но, повторюсь, стоит отличать политическую сторону вопроса и личное отношение того или иного государственного деятеля.


ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 голосов, в среднем:4,00 из 5)
Загрузка...


 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Пожертвование на развитие сайта:

WebMoney R373636325914; Z379972913818; B958174963924…
Яндекс.Деньги: 410014581448603