Исправить прошлое ради будущего Владимир Крупин1 min read

Крупин Владимир НиколаевичВопрос, ежегодно задаваемый в конце года: что вы ждёте от нового года? Но нет же пророка в своём Отечестве. Как будто спрашивающие не знают из Писания, что на святом Иоанне Крестителе кончилось время пророков. Начались времена апостольские. А люди будто этого не знают и, как малые дети, паки и паки надеются, что из будущих времён грядут к нам  радости. Откуда их взять? Мы их заслужили? Однополые маршируют по Европе, куда ещё страшнее? Содом и Гоморра домаршировались. В аду живём. А дальше? Дальше будет ещё хуже.

Людей  мучает будущее  от того, что они, особенно нынешние, в нём не уверены. Как дожить до нового года, как его прожить, как пережить? Но разве нам не сказано: каждому дню довлеет злоба его? И разве кто-то из нас безсмертен?  И что страшного в земной кончине, если она неизбежна?

Листал газеты и журналы конца 19-го, начала 20-го века с предсказаниями на столетие вперёд. Ни одно не сбылось. Надеялись на технику – она стала обслуживать убийство. Надеялись на науку – она разбежалась по направлениям, которые всё дальше друг от друга. Надеялись на человека, что он станет лучше – он звереет. 

Хотели жить лучше, а сами лучше не становились, вот в чём дело. Но как стать лучше без Бога? Да никак!

Надо, чтобы нас мучило не будущее, а прошлое, вот в чём спасение. Будущее так и так  все равно наступит, а прошлое можно исправить. Как? Очиститься от грехов, которые тяготят. Их тяжесть может быть сброшена с плеч и каждого  человека, и всего народа через покаяние. И только покаяние заслужит нам хорошее будущее.


ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (Оценок пока нет)
Загрузка...


 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Пожертвование на развитие сайта:

WebMoney R373636325914; Z379972913818; B958174963924…
Яндекс.Деньги: 410014581448603