Имя цареубийцы дорого властям?1 min read

ВойковЭто просто поразительно. Российские власти вроде бы воюют с терроризмом – международным и внутренним. Отлавливают и ликвидируют исламистских террористов то в Москве, то на Северном Кавказе: И при этом упорно, даже как-то самозабвенно держатся за имя жуткого, кровавого террориста и зверского садиста – Петра (Пинхуса) Лазаревича Войкова (Вайнера). Держатся, как за нечто для них святое, неприкасаемое, если даже не ритуальное.

Вот уже много лет деятели культуры, церковные иерархи, москвичи в своих коллективных письмах просят, уговаривают этих самых чиновников и даже требуют от них убрать из московской топонимики имя террориста, карателя, злодея, организатора убийства Царской Семьи П. Войкова – и в ответ долгое время было глухое безразличное молчание. Когда же молчать стало просто неприлично, из мэрии последовал убийственный аргумент: ‘Москвичи против переименования станции “Войковская”: Причем ответ этот ошарашивал своей наглостью: словно бы в Москве состоялся референдум по этому вопросу: Но оказывается, как заявили мэрские чиновники в свое оправдание, был проведен некий опрос: Кто и кого опрашивал – никому не ведомо. Последовал, естественно, и еще один убийственный аргумент: ‘Это дорого’.

Кто спрашивал москвичей, когда переименовывали ‘Ждановскую’, ‘Кировскую’, ‘Щербаковскую’, уж не говоря о ‘Лермонтовской’, и сколько это стоило – теперь, само собой, не имеет значения. Но вот как только речь заходит о ‘Войковской’ – власть прямо в лице меняется: И сразу же находится море аргументов против этого решения. Поистине ритуальное для них имя: И сколько бы русофобствующие либералы ни носились с псевдоостанками Царской Семьи, убийца святых мучеников остается их неприкасаемым кумиром. И власти – их моральные союзники.

Оказывается, имя цареубийцы, на самом-то деле, очень дорого нашим властям! Не потому ли труп другого цареубийцы до сих пор лежит нетронутым в сакральном центре Москвы?

Уж не знаю, понимают в Кремле или нет этот дикий абсурд, что воюя с нынешними террористами, кремлевские небожители увековечивают других, прежних, не менее бесчеловечных и кровавых.

В. ХАТЮШИН, поэт


ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (2 голосов, в среднем:5,00 из 5)
Загрузка...


 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Пожертвование на развитие сайта:

WebMoney R373636325914; Z379972913818; B958174963924…
Яндекс.Деньги: 410014581448603