Киево-Печерскую лавру хотят отобрать у Московского патриархата и перевести в Киевский1 min read

Киево-Печерская лавраКиевский городской совет принял к рассмотрению петицию о переводе Киево-Печерской лавры из Московского патриархата в Киевский. Об этом сообщает пресс-служба Киевсовета.

“Учитывая антиукраинскую, меркантильную, порой враждебную к Украине позицию большинства священников УПЦ Московского патриархата и лично настоятеля УПЦ Московского патриархата Онуфрия, казначея Киево-Печерской лавры епископа Варсонофия, просьба рассмотреть возможность проведения сбора подписей общины города Киев с целью перевода Успенской Киево-Печерской лавры из Московского в Киевский патриархат”, — говорится в тексте петиции, которая была зарегистрирована на сайте Киевсовета 7 декабря.

По данным городского законодательного органа, указанное обращение граждан набрало необходимые 10 тысяч голосов, и теперь Киевсовет обязан рассмотреть возможность исполнения просьбы.

В соответствии с положением об электронных обращениях и электронных петициях, утверждённым Киевской городской радой, после регистрации петиции на веб-сайте она должна набрать 10 тысяч электронных подписей в течение трёх месяцев с момента публикации, после чего будет рассмотрена органами или должностными лицами, которым адресована, профильными постоянными комиссиями Киевсовета и вынесена на пленарное заседание.

Ранее Украинская православная церковь при Московском патриархате была лишена льготной ставки налога на недвижимость в январе 2015 года по решению депутатов Киевского совета, который установил 3%, когда ранее это значение было 0,001%. Через некоторое время киевский мэр Виталий Кличко отменил данные коррективы, поскольку посчитал, что решение Киевсовета не имеет правовой силы.

Киево-Печерская лавра является одним из первых по дате основания монастырей в Древнерусском государстве — была основана в 1051 году.

С момента переворота в Киеве нападки на православное духовенство на Украине стали обыденностью, происходят захваты православных храмов, нередко нападения заканчиваются гибелью священнослужителей и монахов.


ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (Оценок пока нет)
Загрузка...


 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Пожертвование на развитие сайта:

WebMoney R373636325914; Z379972913818; B958174963924…
Яндекс.Деньги: 410014581448603