Поездка в музей И. М. Шевцова1 min read

Иван Шевцов25 октября этого года, в добрый осенний день, актив фонда ‘Глас ангельский Руси’ под руководством Н.А. Деткова совершил весьма интересную и познавательную поездку в музей писателя И.М. Шевцова.

Как метко написано в аннотации его книги ‘В борьбе с дьяволом’, Иван Михайлович Шевцов посвятил всю свою жизнь борьбе с черной ратью – сионистами и масонами. Роман ‘Тля’ – одна из самых знаменитых работ писателя. Данный роман И.М. Шевцов написал еще в 1950 году, однако советская цензура не позволяла его издать в течение пятнадцати лет. Роман удалось издать только в 1964 году, и, как пишет Л. Михайлова в послесловии к книге ‘В борьбе с дьяволом’, появление книги в продаже вызвало эффект разорвавшейся бомбы. Впервые в советской литературе появилась книга об идеологических действиях космополитов и сионистов. Нетрудно догадаться, что Иван Михайлович подвергся ожесточенной травле за этот роман со стороны соответствующих кругов.

Родившись в 1920 году и покинув этот мир в 2013 году, Иван Михайлович Шевцов прожил нелегкую, но очень важную и насыщенную жизнь. По словам Л. Михайловой, ‘романы Шевцова – своеобразная летопись борьбы русского человека за сохранение своей самобытности; это – разоблачение тлетворного влияния ‘дипломатического мещанина с философией неудачника, у которого за душой ничего святого’. В его произведениях всех жанров, в том числе и в публицистике, в критике, тема патриотизма, тема России, ее перспектив в условиях ожесточенных идеологических боев стала главной. Настоящий большой писатель, Шевцов всеми фибрами души прочувствовал и донес идею служения Отчизне с возможной полнотой и определенностью’.

Музей И.М. Шевцова был открыт 2 ноября 2013 года, спустя несколько месяцев после кончины писателя. Сохранился мемориальный кабинет И.М. Шевцова с его письменным столом, диваном, личными книгами, грамотами и наградами, фотографиями. Там же находятся бюст писателя работы Вутечича и портрет работы Н.А. Деткова.

В библиотеке научной литературы, находящейся рядом с мемориальным кабинетом Шевцова, особое внимание уделено книгам по масонству и сионизму – животрепещущим для писателя темам. Здесь собран колоссальный объем литературы по религии и эзотерике, истории, философии, политике и экономике. Можно с уверенностью сказать, что здесь можно найти все по указанным проблемам, включая редкие, малотиражные издания.

Библиотека художественной литературы ничуть не уступает библиотеке научной. У меня как человека, который сам не чужд литературы, просто голова закружилась от стройных рядов томов сочинений Блока, Достоевского, Толстого, Салтыкова-Щедрина и многих-многих других:

Поездка в музей И.М. Шевцова стала настоящим подарком для всех нас, и мне бы хотелось пожелать дальнейшего развития и успехов в нелегком деле сотрудникам Института Русской Цивилизации, создавшим этот музей. Главное, чтобы эта деятельность вопреки тотальной пропаганде лжи и бездуховности питала растущие сердца и умы современной молодежи.

Г. ТАЧКОВ


ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 голосов, в среднем:5,00 из 5)
Загрузка...


 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Пожертвование на развитие сайта:

WebMoney R373636325914; Z379972913818; B958174963924…
Яндекс.Деньги: 410014581448603