Патриарх Варфоломей не отступает1 min read

Папа римскийВ условиях растущих споров между Поместными Православными Цервами Константинопольский Патриарх Варфоломей предпринимает отчаянные попытки для того, чтобы убедить Предстоятелей Поместных Церквей отложить разногласия и прибыть на «Всеправославный собор», который теперь предлагается провести не в Стамбуле, а в Женеве.

Пока перспективы у собора не очень хорошие. По информации агентства «Ромфея», на соборе не будет присутствовать Предстоятель Элладской Православной Церкви Архиепископ Афинский и всей Греции Иероним, у которого в настоящее время сохраняются существенные разногласия с Предстоятелем Константинопольской Православной Церкви.

Имеются проблемы и с участием в соборе представителей Антиохийского Патриархата, так как евхаристическое общение между Антиохийской Православной Церковью и Иерусалимским Патриархатом, прерванное из-за проблемы церковной юрисдикции Катара, не восстановлено до сих пор.

Помимо этого, не разрешён вопрос с новым Предстоятелем Чехословацкой Православной Церкви, избрание которого не хочет признавать Константинополь, но признал Московский Патриархат.

Проведение собора в Стамбуле, как это планировалось ранее, невозможно из-за обострения отношений между Россией и Турцией.

В связи с этим Константинопольский патриарх Варфоломей уже заявил, что готов перенести собор в Женеву и потому «нет никаких оправданий для неучастия какой-либо из Поместных Церквей в предстоящем соборе».

Теперь он, видимо, будет убеждать в этом всех Предстоятелей Поместных Церквей на совместной встрече, которая должна состояться 21 января 2016 года.


ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (Оценок пока нет)
Загрузка...


 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Пожертвование на развитие сайта:

WebMoney R373636325914; Z379972913818; B958174963924…
Яндекс.Деньги: 410014581448603