24 января – день геноцида Казачества (видео)1 min read

24 января 1919 года Янкелем Свердловым была подписана секретная директива о проведении “самой беспощадной борьбы со всеми верхами казачества, путем поголовного их истребления”, которую выпустило оргбюро ЦК РКП(б). Это означало полное уничтожение казаков и их семей. Не жалели никого: ни женщин, ни детей, ни стариков. Инструкция предписывала: в случае ухода одно из членов казачьей семьи – казнить Всю семью, а если удалось сбежать целой семье – расстреливали все семьи, состоящие на учете местного Совета.

Казаки, как известно, были истинными патриотами России, но их, кровожадно убивали без всякого суда и следствия: за неуплату введенной на казаков контрибуции – расстрел; за несдачу оружия (в том числе шашек и кинжалов) в трехдневный срок – расстрел. Запрещалось ношение формы, лампасов и, даже, само слово “казак” было запрещено. Карательные отряды обрекали людей на голодную смерть, отбирая продовольствие и скот. Выгоняли казаков на верную смерть в зимнюю степь. Те, чьи семьи остались у белых, объявлялись заложниками.

Каждый казак должен помнить о геноциде казачества коммунистами. В результате геноцида было истреблено более 3 миллионов казаков. Каждый казак должен помнить о том, как жестоко вырезали с корнем целые станицы и были оставлены на верную погибель в Заполярье, как поголовно были уничтожены казаки во время голодомора в 20-30 – е годы, как гноили в концлагерях тех, кто осмеливался сопротивляться.


ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (Оценок пока нет)
Загрузка...


 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Пожертвование на развитие сайта:

WebMoney R373636325914; Z379972913818; B958174963924…
Яндекс.Деньги: 410014581448603