Патриарх Кирилл и Папа Римский Франциск встретятся на Кубе1 min read

Патриарх Кирилл и Папа Римский ФранцискПатриарх Московский и всея Руси Кирилл в феврале встретится на Кубе с папой римским Франциском. Об этом сообщил в пятницу председатель Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион.

«В виду посещения патриархом 11—22 февраля Латинской Америки и в это же время поездки папы римского в Мексику пройдет их встреча на Кубе», — сообщил митрополит на пресс-конференции в Москве в преддверии поездки патриарха Кирилла по странам Латинской Америки. 

По его словам, эта встреча готовилась давно и состоится в Гаване в аэропорту имени Хосе Марти 12 февраля.

Митрополита отметил, что патриарх Кирилл впервые отправится с пастырским визитом в страны Латинской Америки. Маршрут пройдет через Гавану (Куба), Асунсьон (Парагвай), Пунта-Аренас (Чили), Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу (Бразилия).

“Тема гонений на христиан станет на этой встрече центральной”, – цитирует ТАСС митрополита Илариона​. Он сообщил, что “встреча должна завершиться подписанием совместной декларации”.

О предстоящей встрече Патриарха Московского и всея Руси и Папы римского также сообщает Ватикан. «Готовившаяся давно встреча предстоятелей Католической церкви и Русской православной церкви станет первой в истории и знаменует важный этап в отношениях между двумя церквями. Святой Престол и Московский патриархат надеются, что она также будет знаком надежды для всех людей доброй воли», — написано в заявлении Ватикана.

О том, что главы Римско-католической церкви и РПЦ могут встретиться «в ближайшей перспективе», в РПЦ заявили еще летом 2015 года. Тогда митрополит Иларион говорил, что приезд папы римского в Москву не обсуждается, а встреча должна состояться «на нейтральной территории».

В июне 2015 года папа римский Франциск встречался с президентом России Владимиром Путиным. Это была вторая встреча понтифика с российским лидером — первая состоялась в ноябре 2013 года. 
Reuters сообщает, что патриарх и папа римский подпишут совместную декларацию о будущих отношениях между Ватиканом и РПЦ. По его данным, подписание исторического документа состоится во время встречи двух первосвященников на Кубе 12 февраля.


ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (Оценок пока нет)
Загрузка...


 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Пожертвование на развитие сайта:

WebMoney R373636325914; Z379972913818; B958174963924…
Яндекс.Деньги: 410014581448603