Еретик на амвоне: По приглашению о. Димитрия Смирнова католик рассказывал православным о «единстве христиан» (ВИДЕО)1 min read

Маститый московский протоиерей Димитрий Смирнов, занимающий в Синодальных отделах председательские должности то по взаимодействию с военными структурами, то по вопросам семьи и постоянно выступающий по телевидению и радио, в последнее время, как по заказу, извращает понятия православных. То о. Димитрий вызывающе заявляет, что первым примет электронные документы, несущие угрозу государственной и духовной безопасности. То демонстративно перед камерами под ручку прогуливается со своим другом-иудеем, говоря о неких общих ценностях. То глумливо предлагает православным принимать имя “табуретки”. То, как теперь, приглашает на амвон храма еретика-католика, прося его рассказать о впечатлениях от апостасийной встречи Русского Патриарха с римским папой.

Напомним, по учению Святой Церкви, Апостольским правилам, Соборным канонам и наставлениям святых отцов, католики (латиняне) являются еретиками. Им запрещается входить в православный храм (6-е правило Лаодикийского собора: «Если еретик войдет в церковь, не подобает петь Божию службу, пока он не выйдет»). «Не подобает молиться с еретиком или отщепенцем» под угрозой отлучения от Церкви (45-е апостольское правило, 33-е правило Лаодикийского обора и др.). Причем: «Аще же позволит им (как о. Димтрий) действовать что либо, яко служителям церкви: да будет извержен»…


ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 голосов, в среднем:5,00 из 5)
Загрузка...


 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Пожертвование на развитие сайта:

WebMoney R373636325914; Z379972913818; B958174963924…
Яндекс.Деньги: 410014581448603