ОТВЕТ СВЯЩЕННИКА ДМИТРИЯ НЕНАРОКОВА НА ВОПРОС: ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ХРИСТИАНСКАЯ СОВЕСТЬ ЖЁСТКО ПРЕПЯТСТВУЕТ ХОЖДЕНИЮ В ХРАМ, ГДЕ ПОМИНАЮТ ПАТРИАРХА КИРИЛЛА ПОСЛЕ ИЗВЕСТНЫХ СОБЫТИЙ ФЕВРАЛЯ 2016 ГОДА.1 min read

Священник Дмитрий Ненароков1. В Символе Веры читаем:”Верую … во Едину Святую Соборную …”, таким образом, наша Церковь Едина — была, есть и будет. Глубокий и внимательный анализ происхождения т.н. “осколков”: всевозможных истинно-православных церквей, РПЦЗ разного подчинения доказывает неумолимый факт — подавляющее большинство т.н. “осколков” не являются канонически истинными православными церквями по ряду ключевых моментов, и прежде всего – по преемственности и правильности архиерейских (следовательно, и священнических) хиротоний и рукоположений.

Вывод: уходить в “осколки” – прямой путь к уходу в настоящий раскол.

2. Если человек хочет исполнить волю Божию, он должен, прежде всего, подумать, чего от него хочет враг, куда гонит. В данном конкретном случае ОНИ, т.е. все участники новой унии, хотят, чтобы верные христиане покинули пределы родной Матери-Церкви, стали вне её спасительного покрова.

Тогда всех не согласных с экуменизмом, с новой унией, с предательством загонят в резервации, разгонят по углам для окончательного их духовного и физического уничтожения. Этого-то и нельзя допустить.

3. Грех, проникший в ограду Святой Русской Церкви, охватил “верхушку”, сковал середину, но не парализовал основное тело Церкви — народ Божий.
Церковь – это мы с Вами!

Здесь применима аналогия с больным, плоть которого пронизана метастазами рака. Болезнь смертельна, сам больной на одре, НО БОЛЬНОЙ ЖИВ И ДЫШИТ.

4. Священник не может навязать свою волю, сковав или ограничив совесть человека. Он не может сказать “ходи” или “не ходи” — хотя бы по той причине, что сам он находится в гуще борьбы за родную Церковь.

Сейчас готовятся тексты обращений, писем, исков. Архиереи, подписавшие экуменические документы, а тем более поддержавшие унию с Ватиканом, должны осознать, что они совершают государственное преступление уже хотя бы тем, что легитимизируют, впускают в Россию мощную враждебную иностранную армию — католические Ордена — иезуитов, Опус Деи, иоаннитов, храмовников и прочих.

5. Главной задачей является собирание единомышленников — истинных ревнителей Православной Веры — в ячейки-общины, и их легитимизация через те самые обращения, иски и письма.

Рядовые священники должны почувствовать, что они не одиноки, почувствовать опору в своих мирянах и в Законе. Именно миряне должны защитить своих священников от беззаконных репрессий и гонений со стороны высшей церковной власти ( ведь, запрещая священника в служении, церковная власть нарушает основную букву закона — судит не за проступок, а за убеждение ).

Если нет единомышленников в своём городе, селе – ищите через интернет, списывайтесь, встречайтесь, общайтесь. Главное – не уходите в сторону, когда требуется активно встать на защиту поруганной веры.

6. Если придётся пострадать за Христа и за Веру — страдайте с радостью, оставаясь верными чадами Русской Православной Церкви. Как сказал великий богослов современности Евгений Андреевич Авдеенко: “Будьте бдительны, и не упустите момент пострадать за Христа”.


ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (2 голосов, в среднем:4,50 из 5)
Загрузка...


 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Пожертвование на развитие сайта:

WebMoney R373636325914; Z379972913818; B958174963924…
Яндекс.Деньги: 410014581448603