Духовенство и чада УПЦ МП обратились к Патриарху1 min read

Границы и условия для успешного проведения Святого и Великого Всеправославного собораНастоятель священник Александр Марценюк и прихожане храма св. Иоанна Крестителя в селе Великий Кунынец Вешневецкого благочиния Тернопольской епархии УПЦ (МП) написали прошение на имя Патриарха РПЦ Кирилла, в котором просят его отказаться от пути ереси и не вступать в общение с еретиками-католиками.

Настоятель и прихожане сельского храма, твердо стоящие в истине, отмечают, как нужно относится к догматам и канонам Церкви, и предостерегают от соединения с еретической римско-католической лжецерковью, которая уже попрала эти догматы и исказила каноны.

Прихожане, как верные чада Московского Патриархата, просят у Патриарха Кирилла защитить их, как свою паству, от нападкам односельчан-раскольников и обещают до конца оставаться чадами РПЦ, но если только ее иерархи не пойдут на открытое соединение с еретиками-католиками.

Завершается прошение просьбой не смущать более православных христиан деяниями, подобными встрече с папой Франциском и просьбой прислушиваться к голосу его паствы.

Несколько ранее и другой священник из Одесской епархии УПЦ осудил встречу Патриарха Кирилла и папы Франциска.


ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (2 голосов, в среднем:5,00 из 5)
Загрузка...


 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Пожертвование на развитие сайта:

WebMoney R373636325914; Z379972913818; B958174963924…
Яндекс.Деньги: 410014581448603