Посрамленное кощунство католиков (видео)1 min read

Господь посрамил католика, дерзнувшего сыграть в “шоу” страстей Христовых. В католическую “страстную пятницу” в гватемальском городке Санта-Барбара на площадь собралось множество народа, как видно на видео, для того чтобы поучаствовать в одной из театрализованных постановок, присущим латинянам, о евангельских страданиях Спасителя.

Однако во время “воздвижения” креста, к которому был привязан лицедей-кощунник, веревки не выдержали, и он сорвался с 4-метровой высоты, прямо на глазах у возбужденной публики. О последствиях его падения не известно.

К слову о театрализации и экзальтации католиков можно указать на существующую на Филиппинах подобну традицию театрализации Христовых страстей. Еще с 1990-х годов на Филиппинах еретики-латиняне устраивают кощунственные “распятия”. На многолюдном месте окруженные зрителями десятки прельщенных верующих висят пригвожденные ко крестам по несколько часов. Причем до самого пригвождения происходит подробнейшая инсценировка страданий Спасителя: тайная вечеря, арест, побои, терновый венец, несение креста и даже семь последних слов инсцинируются лицедеями. Причем, это нездоровое костюмированное мероприятие, сопровождающееся в том числе танцами, проходит при попустительстве местных властей, которые даже выделяют медиков, чтобы те следили за стерильностью гвоздей, например.


ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (Оценок пока нет)
Загрузка...


 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Пожертвование на развитие сайта:

WebMoney R373636325914; Z379972913818; B958174963924…
Яндекс.Деньги: 410014581448603