На жалобы Греческой Церкви по поводу мигрантов откликнулся папа римский1 min read

ГрецияВ конце следующей недели папа римский Франциск может совершить однодневный визит в православную Грецию, где он встретится с Архиепископом Афинским и всей Греции Иеронимом и Константинопольским патриархом Варфоломеем.

Визит будет проходить в присутствии премьер-министра Греции коммуниста Алексиса Ципраса и будет посвящён проблеме беженцев в Европе. Планируется, что папа римский посетит лагерь мигрантов, пообедает вместе с ними и отдаст дань памяти жертвам, погибшим в Эгейском море, после чего отправится в Рим.

Об этом стало известно по итогам первого заседания весенней сессии Постоянного Священного Синода Элладской Православной Церкви. Как сообщил Архиепископ Иероним, в ответ на письма, направленные в марте месяце Синодом в различные институции ЕС, а также Предстоятелям Поместных Православных Церквей и еретикам с целью повышения информированности о проблеме беженцев, в Афинской Архиепископии получили официальное уведомление от компетентных органов Ватикана. Папа римский выразил пожелание посетить Грецию.

Цель его визита, подчеркивается в сообщении Архиепископа Иеронима, – “вклад Ватикана в осознание международным сообществом необходимости немедленного прекращения военных действий в регионе Средиземноморья и Ближнего Востока, которые особенно негативно влияют на христианские общины”. Также папа намерен содействовать решению крупнейшей гуманитарной проблемы, вызванной потоком беженцев, которые ищут лучшего будущего на европейском континенте.

Священный Синод Элладской Православной Церкви принял предложение папы Франциска посетить Эгейские острова, расценив однодневный папский визит как “непротокольный и имеющий четко выраженный гуманитарный и символический характер”.

Кроме того, Синод принял решение, чтобы подчеркнуть единство Поместных Православных Церквей, пригласить Константинопольского патриарха Варфоломея также “почтить своим присутствием остров Лесбос в день визита Франциска”.

Из предоставленной информации можно сделать вывод, что, во-первых, Элладский Предстоятель и прочие архиереи, заседающие в Синоде, зачем-то обращаются в политические и еретические институции за помощью. Кому бы, как не Греции, уже иметь представление о “европейских партнерах”, тем более религиозных. Во-вторых, Элладский Синод вполне лояльно отреагировал на “помощь от Ватикана” и предложение папы приехать, что тоже говорит о экуменическом курсе иерархов. А фактом приглашения Вселенского патриарха Варфоломея подчеркивается не только “единство Поместных Православных Церквей”, но и прекращение разногласий между Предстоятелями. Либо в результате очередных “примирений” в срочном порядке накануне “Всеправославного собора”, либо изначально имела место симуляция. В любом случае, теперь не вызывает сомнений общий апостасийный вектор как Константинопольских, так и Греческих иерархов, при всех их “праведных негодованиях” на внешние угрозы.


ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 голосов, в среднем:3,00 из 5)
Загрузка...


 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Пожертвование на развитие сайта:

WebMoney R373636325914; Z379972913818; B958174963924…
Яндекс.Деньги: 410014581448603