Орден Почетного Легиона для российского офицера-героя1 min read

Александр Прохоренко с дедомНеожиданное продолжение во Франции получила героическая история российского спецназовца, старшего лейтенанта Александра Прохоренко. Напомним, 17 марта при освобождении сирийской Пальмиры офицер геройски погиб. Попав в окружение боевиков ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в России), старший лейтенант вызвал на себя ракетно-артиллерийский огонь.

Как рассказали в посольстве России во Франции, в начале апреля к ним пришла заказная бандероль.

– А в ней были две боевые награды Второй мировой войны. И приложено письмо. В нем говорилось, что семья Маге из города Монпелье (это юг Франции), хочет передать награды вдове погибшего в Сирии русского героя Александра Прохоренко, – рассказали корреспонденту «КП» сотрудники посольства.

В письме французы указали: они прекрасно понимают, что награды их близких родственников не будут иметь официального статуса в России

– Но они надеются хотя бы морально поддержать семью офицера-героя и хотят таким образом показать солидарность фанцузов с россиянами, – приводят цитаты из письма сотрудники посольства России.

Чета Маге пояснила: они возмущены, что подвиг российского офицера, сражавшегося с международным терроризмом, в том числе и в интересах Франции, был очень поверхностно отражен в местных средствах массовой информации, а если быть точнее – проигнорирован.

– Пожилых французов это сильно возмутило, – говорит сотрудник посольства, читавший письмо. – И в знак солидарности с действиями России в Сирии они решили направить вдове погибшего спецназовца Орден Почетного Легиона. Он принадлежит отцу семейства, с 17 лет участвовавшему Сопротивлении, попавшему в концлагерь «Бухенвальд» и потом освобожденному оттуда. Также они передают и Военный Крест с Пальмовой ветвью родного дяди. Он был пилотом бомбардировщика, сражавшегося против фашистов на стороне Свободной Франции.

Дмитрий КОСАРЕВ


ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (Оценок пока нет)
Загрузка...


 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Пожертвование на развитие сайта:

WebMoney R373636325914; Z379972913818; B958174963924…
Яндекс.Деньги: 410014581448603