Актуализация содомии в среде православных через православные СМИ1 min read

«И пролил Господь на Содом и Гоморру дождём серу с неба,
и ниспровергл города сии, и всю окрестность сию, и всех
жителей городов сих, и произрастания земли».
(Быт.: гл. 19, ст.24-25)

Актуализация содомииЯ держу в руках «Вестник Спасского храма посёлка Андреевка» №1(85) за январь 2016 года, который издаётся по благословению митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия. Это роскошный глянцевый журнал Московской епархии, главным редактором которого является иеромонах Николай (Сергей Летуновский). Этот же иеромонах – настоятель Спасского храма в селе Андреевка и ещё четырёх храмов Солнечногорского района Московской области.

С интересом рассматриваю один из 999 экземпляров, вижу множество красочных иллюстраций, и вдруг мой взгляд падает на фото двух улыбающихся мужчин, один из которых держит новорожденного младенца на руках… Да ведь это же известный певец и гомосексуалист Элтон Джон! Как попал этот господин в русский православный журнал?

В разделе «Новости прихода» нахожу отчёт о XII Солнечногорских муниципальных Рождественских образовательных чтениях, на открытии которых выступил с докладом «Семья – малая Церковь» клирик Спасского храма священник Александр Насибулин.

Современные методики манипулирования общественным сознанием давно отказались от открытого восхваления или навязывания обществу моделей порочного поведения, сейчас в ходу тонкие технологии: нейролингвистическое программирование и «окна Овертона». Такие фразы Александра Насибулина, как «Христианская антропология и догматика дают большую площадку для развития семейных отношений» или «Супруги в малой Церкви стараются собираться на совместную домашнюю молитву и, обнажая свои души перед Богом, все больше проникать друг в друга», показывают, что автор доклада явно не дружит с «великим и могучим» русским языком, поэтому лингвистическое программирование не его «конёк».

А вот с «окнами возможностей» Овертона автор и редакция справились вполне успешно. Джозеф Овертон описал методику навязывания совершенно чуждых традиционному обществу идей, «которые были подняты из помойного бака общественного презрения, отмыты и законодательно закреплены». Движение «окон» идёт от «немыслимого» до «актуального», что и продемонстрировано в данном докладе.

Клирик Александр сокрушается, что «по институту здоровой семьи бьют сегодня СМИ и общественное мнение: дети с раннего возраста видят на экранах телевизоров разводы, измены, фривольные отношения между мужчиной и женщиной вне брака, слышат об однополых отношениях и начинают воспринимать это как норму жизни». Поэтому, по мнению автора доклада, «Важно, чтобы для наших детей понятия «однополый брак», «свободная любовь» были чем-то непонятным». То есть, не стоит растолковывать детям порочность и гибельность греха, а надо открыть такие «окна», которые создадут у людей сначала мнение «возможности» существования греха, а затем чувство привязанности и даже одобрения подобного поведения, что и сделано в представленном докладе.

На пятой странице этого журнала, «внутри» текста доклада, помещено четыре фотографии. 1-ое фото – отец Александр (автор доклада) венчает в храме традиционную молодую пару (мужчину и женщину), 2-ое и 3-ье фото – беседа отца Александра с прихожанами (о православных ценностях?), 4-ое фото – музыкант Элтон Джон со своим законным и венчанным в Англиканской церкви мужем Дэвидом Фёрнишем и рождённым от суррогатной матери сыном.

Последнее фото с гомосексуальной семьёй обрамлено текстом православного священника: «В такой синергии с Богом должна протекать семейная жизнь, к этому мы должны призывать людей. И дети, рождаясь в такой семье, видят, как папа и мама любят друг друга, стараются учиться этому с пелёнок, чтобы затем воплотить эти идеалы в своей малой Церкви».

А ведь русские люди вообще доверчивы, особенно они верят в правдивость церковных изданий. В этом номере журнала есть и ряд других отступлений от православной традиции. Например, много хвалебных слов сказано о певице Копыловой, для которой Спасский храм был превращён в концертный зал, а амвон – в сцену. Она стояла с непокрытой головой спиной к иконам и алтарю, вплотную к Царским вратам, пела и играла на гитаре перед сидящими в храме священниками и прихожанами.

Видимо, цель таких иллюстрированных журналов – пройти путь от почти «немыслимого» в православной среде одобрения гомосексуализма и прочих грехов до их «актуализации». В странах Европы и Америки нет табу, нет ничего святого, нет сакральных понятий. Есть только так называемая свобода слова, превращённая в свободу расчеловечивания, и толерантность к узаконенному гомосексуализму, что ведёт человечество в бездну самоуничтожения. А у нас подобные «идеи» продвигают православные священники! Не ведают они, что творят, или всё происходит по злому умыслу врага Бога и людей?

И только Православная Россия пока сдерживает мир от превращения в глобальный содом. Мы молимся и просим у Всемилостивого Бога сохранить нашу Землю от огня Божьего гнева. «Спаси, Господи, люди Твоя и страну нашу Российскую!»

Постскриптум. После выхода этой статьи в электронной версии «Вестника Спасского храма» №1 (85) была перечёркнута фотография содомитов!


ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (3 голосов, в среднем:4,33 из 5)
Загрузка...


 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Пожертвование на развитие сайта:

WebMoney R373636325914; Z379972913818; B958174963924…
Яндекс.Деньги: 410014581448603