Жизнь не во Христе1 min read

КрестВ последнее время я задаю себе вопрос: «Чем я лучше неверующего?» А и правда, по-моему, ничем…

Если у современного христианина спросить о том, как он представляет себе Бога, и попросить ответить не задумываясь, то он, скорее всего, скажет о какой-то нереальной Силе, находящейся где-то в небе, о непостижимом и недосягаемом, и не исключено, что припишет Ему какие-нибудь магические свойства.

Человек с подобным мировоззрением может иногда посещать храм, в его домашней библиотеке наверняка отыщутся современные духовные книги, где-нибудь в доме будут висеть или стоять иконы. Но при этом такой человек часто злится на других людей, очень любит себя и личный комфорт, много и попусту болтает и непременно станет завидовать более богатому и успешному ближнему. И это уж точно не похоже на жизнь во Христе…

Если у человека, годами находящегося в Церкви, не становится больше долготерпения, кротости, радости, смирения и любви, значит, он так ничего и не понял о жизни во Христе. Христианин не может говорить одно, а делать другое. Нелогично горячо проповедовать Евангелие и так же горячо осуждать других, во всем оправдывая себя. Глупо пытаться подстроить Христа под собственные нужды и сделать жизнь с Ним удобной, легкой и приятной, где не будет боли, печали и потерь.

А вы замечали, что практически все святые нашей Церкви были больными и бедными людьми, часто преследуемыми, презираемыми и мало заметными? Страдание неотступно следует за нами всю жизнь, постепенно ведя нас к воскресению. Христос нас предупредил, что в мире будем скорбеть. Даже заповеди блаженства — не о веселых и успешных, а о неудачниках (в современном понимании жизни). А кроткий Иисус напоминает: претерпи до конца и спасен будешь (Ср.: Мф. 10: 22).

Ольга Александрова


ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 голосов, в среднем:4,00 из 5)
Загрузка...


 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Пожертвование на развитие сайта:

WebMoney R373636325914; Z379972913818; B958174963924…
Яндекс.Деньги: 410014581448603