Осипов В.Н. “И снова – Курилы !” Заявление Союза Православных Братств1 min read

Заявление  Союза  Православных  Братств.

Владимир Осипов8 мая 2016 г. в Сочи в закрытом режиме прошли переговоры президента РФ  В.В.Путина и премьер-министра Японии  Синдзе Абэ. Последний заявил о прорыве в решении проблемы Курильских островов. Японский премьер рассказал, что предложил Путину новый подход к «территориальному вопросу» и пришел с ним к согласию. К концу 2016 г. Япония намерена пригласить нашего президента с официальным визитом. Вопрос о снятии японских санкций против России не обсуждался.

В отношении Курил японское правительство предъявило условия. Оно потребовало от нас уважать так называемое Иркутское соглашение 2001 г., где был прописан ряд мер с целью ускорения переговоров о дальнейшем разрешении «территориального спора». Японцы намерены обсуждать судьбу не 2-х  ( упомянутых Хрущевым в Декларации 1956 г.), а  всех  4-х островов ( Итуруп, Кунашир, Шикотан, Хабомаи ). Японской стороной начисто забыты Крымское соглашение 1945 г., Потсдамская декларация того же года и Сан-Францисский мирный договор 1951 г. Они также недовольны, что мы обживаем острова, создаем там инфраструктуру (включая оборонительную).

У японцев вырос аппетит к нашим островам после щедрых подарков со стороны России  Китайской Народной Республике. Горбачевым ( который снял вину с Гитлера за расстрел польских офицеров в Катыни, отменив решение Нюрнбергского трибунала ) было подписано соглашение между СССР и КНР о советско-китайской госгранице на ее Восточной части от 16 мая 1991 г. Границу решено было провести по фарватеру судоходных рек и середине несудоходных.

До этого граница в основном проходила по китайскому берегу, согласно заключенным ранее советско-китайским договорам. Осенью 1991 г. была создана демаркационная комиссия ( во главе с послом  Генрихом Киреевым ), которая работала 7 лет, не осведомляя народ о своих решениях. За это время Россия отдала Китаю примерно  600 (шестьсот) островов по рекам Амур и Уссури ( плюс «пустячок» – 10 квадратных километров сухопутной территории и в придачу 1500 га земли в Приморье ). Кстати, в 1991 г. знаменитый остров Даманский был отдан Китаю.

Теперь японцы рассуждают : «А мы чем хуже ?  Отрезайте и нам свои земли.»

Союз Православных Братств решительно выступает против передачи Южных Курил и любых других территорий России иностранным государствам. Клика Горбачева и Ельцина расчленила великое тысячелетнее государство и создала прецедент для его дальнейшего усекновения. Да не бывать этому ! Лукавый не пройдет !

Сопредседатель В.Н.Осипов.

Москва.  9 мая 2016 г.


ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (Оценок пока нет)
Загрузка...


 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Пожертвование на развитие сайта:

WebMoney R373636325914; Z379972913818; B958174963924…
Яндекс.Деньги: 410014581448603