Дохозяйничались! Протоиерей Георгий Городенцев1 min read

Протоиерей Георгий ГороденцевВ Киеве снова разгорелись страсти по поводу «невыносимого бремени для экономики страны – ее пенсионного фонда». Вот что сообщают по этому поводу СМИ: «В Украине назревает катастрофа с пенсионными выплатами, ведь дефицит пенсионного фонда продолжает расти. «В 2014 году дефицит пенсионного фонда составлял 80 млрд грн, и решался вопрос как его покрыть…Прошло 5 месяцев, и я хочу вам доложить, что дефицит пенсионного фонда, который в прошлом году составил 80 млрд грн, составляет сегодня 145 млрд грн. …», – заявил министр социальной политики Андрей Рева в эфире программы «Свобода слова». «Мы сегодня оказались в ситуации, когда фактически назревает катастрофа с пенсионными выплатами, а именно с дефицитом пенсионного фонда», – отметил Рева.

В этом его вопле, однако, соответствует истине только то, что за два последних года киевским властям, несмотря на все их старания, удалось лишь незначительно сократить число пенсионеров – с 13 до 12,5 миллионов. Что соответственно дало относительно небольшой экономический эффект. Зато в реальности имеет место совсем другая картина, о которой «скромно» умалчивает заангажированный министр.

Чтобы ее увидеть во всей «красе», приведу в качестве примера себя и свою семью. Я вышел на пенсию в январе 2010 года, в аккурат перед началом президентства В.Ф.Януковича. Моя первая пенсия составила 695 гривен. За 4 года (январь 2010 – январь 2014) правления «вора и бандита» Януковича она выросла до 1000 гривен, т.е. почти на треть. Причем, это было реальное повышение жизненного уровня пенсионеров, поскольку за все это время инфляция была незначительной, т.к. цены были стабильны, в частности, доллар все время стоил около 8 гривен. Поэтому мы с супругой, получая одинаковую пенсию в размере каждый по 1000 грив., имели на семью в пересчете на валюту около 250 долларов. Не ахти какие великие деньги, но сводить на них концы с концами было вполне возможно.

За два с гаком года правления нынешней народной власти, которую нам так старательно выхлопотал майданный народ, моя и матушкина пенсии не выросли ни на копейку. Зато все цены за это время поднялись в три и более раза. Что совершенно неудивительно, поскольку доллар сейчас стоит 25 гривен, т.е. в три раза больше, чем при Януковиче. Нынешней зимой в иные месяцы моей пенсии не хватало даже на уплату ЖКХ! Учитывая, что основной статьей в них была оплата отопления и газа, а также то, что недавно правительство Гройсмана одним махом в два раза (!) повысило цены на все это, очень интересно, как следующей зимой будет справляться с сим социально-экономическим бедствием большая часть жителей Украины?! Некоторые независимые наблюдатели прямо заявляют, что против последних развязана самая настоящая экономическая война!

Но, как говорится, «кому война – а кому мать родна». Ведь то, что потеряли мы, большая часть населения Украины, подобрали и прихватизировали ее нынешние правители. И действительно, если выплаты пенсионного фонда населению были ими заморожены, в абсолютном выражении оставаясь на уровне начала 2014-го года, то в реальности они за счет троекратной инфляции и девальвации гривны уменьшились в три раза (!). О таком радикальном уменьшении расходов пенсионного фонда не могло даже мечтать в свое время правительство «бандюка» Януковича, которое также пыталось бороться с дефицитом этого фонда.

И при таких-то чудовищных форах, да бонусах, которые подарил украинский народ своему нынешнему народному правительству, плакать об очередной крупной недостаче средств в ПФ?!  Ну, знаете, дохозяйствовались!!! А куда же делось хотя бы то, что было при Януковиче?! На этот вопрос, правда, по поводу начала другой войны, дал очень лаконичный, но весьма содержательный и колоритный ответ тов. Сталин: «Просрали»! И, добавим мы, – проворовались!


ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (Оценок пока нет)
Загрузка...


 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Пожертвование на развитие сайта:

WebMoney R373636325914; Z379972913818; B958174963924…
Яндекс.Деньги: 410014581448603