Митрополит Волоколамский Иларион не поехал на Крит1 min read

Предатели Истины (папа и Алфеев)Глава Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион не поехал на Крит для участия в назначенном составлении послания Всеправославного Собора. В Русской Православной Церкви сочли неуместным такое участие, поскольку уже ряд Поместных Православных Церквей мира высказались за то, чтобы отложить проведение намеченного на 16-26 июня Собора до разрешения возникших при его подготовке проблем, заявил РИА Новости источник в Русской Церкви.

«Владыка Иларион находится в Москве. Учитывая, что целый ряд Церквей не считает целесообразным направить своих представителей для участия в составлении послания Всеправославного Собора, пока не разрешены основные вопросы, касающиеся самой возможности проведения собора, Русская Церковь также сочла несвоевременным участие своего представителя», — сказал источник.

По его словам, ранее планировалось, что представители Церквей начнут подготовку послания (итогового документа предстоящего Собора) на Крите 9 июня. Однако в сложившихся в последнее время обстоятельствах само проведение Собора именно как Всеправославного в намеченные сроки (16-26 июня) находится под вопросом.

Напомним, что от участия в Соборе уже отказались Болгарский, Антиохийский и Сербский Патриархаты. Сегодня состоится заседание Священного Синода Грузинской Православной Церкви, на котором, как ожидается, может быть принято аналогичное решение.

На следующей неделе пройдет заседание Священного Синода Русской Православной Церкви по этому же поводу, рассказал «Ъ» секретарь Отдела внешних церковных связей по межправославным отношениям протоиерей Игорь Якимчук.

«Если в работе Собора не примет участие хотя бы одна из Церквей, это уже будет не Всеправославный Собор, и любые попытки доказать обратное будут выглядеть неубедительными», – отметил он. В Русской Церкви уверены, что отказ ряда Церквей от участия в Соборе не связан с темой экуменизма и формулировками, относящимися к другим христианским церквям, в частности, католической. «Ни одна Церковь не выступает против Собора как такового, все, кто отказывается, говорят, что на данный момент он не готов»,— уточнил отец Игорь.


ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 голосов, в среднем:4,00 из 5)
Загрузка...


 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Пожертвование на развитие сайта:

WebMoney R373636325914; Z379972913818; B958174963924…
Яндекс.Деньги: 410014581448603