Собор на Крите начал свою работу1 min read

Собор на КритеКрит, 20 июня. Заседания Святого и Великого собора Православной Церкви начались сегодня в Критской православной академии, сообщили в пресс-службе собора.

В своем слове на открытии собора, в котором участвуют десять из четырнадцати поместных автокефальных Церквей, Константинопольский Патриарх Варфоломей обратился к многолетней истории подготовки к всеправославному собору. По его словам, откладывать собор на более поздний срок было уже невозможно.

Первый по чести иерарх православного мира выразил свое огорчение в связи с решением ряда поместных Церквей не участвовать в критском соборе. В то же время предстоятель Константинопольской Церкви подчеркнул необходимость сохранения единства, поскольку «Православная Церковь едина и не является конфедерацией Церквей».

Вслед за Патриархом Варфоломеем слово взяли другие предстоятели поместных Церквей, приехавшие на собор. Как сообщает соборная пресс-служба, они выразили радость в связи с участием в этом историческом событии и подтвердили готовность потрудиться вместе над вопросами, стоящими перед Церковью в современном мире, а также укрепить межправославное сотрудничество в будущем.


ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (Оценок пока нет)
Загрузка...


 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Пожертвование на развитие сайта:

WebMoney R373636325914; Z379972913818; B958174963924…
Яндекс.Деньги: 410014581448603