Президент и Совет Федерации подписали “антисемейный закон”….1 min read

Владимир ПутинПрезидент РФ Владимир Путин подписал в понедельник федеральный закон, частично декриминализующий две статьи Уголовного кодекса – о побоях и невыплате алиментов – и заменяющий уголовную ответственность за эти преступления штрафом. Правда, только в том случае если указанные преступления небольшой и средней тяжести были совершены впервые и был полностью возмещен ущерб пострадавшим.

В частности, побои исключаются из Уголовного кодекса (УК) РФ, если это правонарушение совершено впервые. В этом случае в качестве наказания назначаются штрафы от 5 тысяч до 30 тысяч рублей, а также вводятся административный арест на срок от 10 до 15 суток либо обязательные работы на срок от 60 до 120 часов. Если же преступление повторится в течение года, то оно перейдет в разряд уголовных.

Новый закон устанавливает, что, если лицо освободят от уголовной ответственности с заменой на судебный штраф, а человек откажется его выплачивать в установленный срок, в отношении него вновь будет применено уголовное наказание.

При этом, что касается побоев, то в законе есть ряд оговорок. Так уголовная ответственность по-прежнему будет наступать, если побои совершены в отношении близких лиц – родителей, детей, супругов, братьев и сестер, бабушек и дедушек, внуков, опекунов или попечителей, свойственников или лиц, ведущих с виновным общее хозяйство. Будут караться по-прежнему и те, кто поднимут руку – “из хулиганских побуждений, по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды”.

Уголовная ответственность же за неуплату алиментов будет применяться, согласно новому закону, только к тем, кто совершил это деяние неоднократно.

2 июля Патриаршая комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства Русской Православной Церкви выступила с официальным заявлением относительно новой редакции статьи 116 Уголовного кодекса РФ. С текстом заявления можно ознакомиться на официальном сайте Комиссии, а также просмотреть видео, где его зачитывает председатель Комиссии прот. Димитрий Смирнов. В заявлении, в частности, говорится про новую редакции ст. 116 УК РФ: “Патриаршая комиссия считает, что эта норма не имеет нравственных оправданий и юридических оснований, по своему содержанию направлена против семьи и принятого в российской культуре понимания прав родителей, дискриминационна, противоречит основным принципам здравой государственной семейной политики и не учитывает традиционные семейные и нравственные ценности российского общества. Ее практическое применение принесет обществу и его нравственной жизни значительно больше вреда, чем пользы. …


ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 голосов, в среднем:4,00 из 5)
Загрузка...


 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Пожертвование на развитие сайта:

WebMoney R373636325914; Z379972913818; B958174963924…
Яндекс.Деньги: 410014581448603