Кто советует Патриарху поздравлять Порошенко?1 min read

Святейший Патриарх Московский и всея Руси КириллПатриарх Кирилл поздравил 24 августа с днем независимости Украины незаконного президента Порошенко. Поздравление Порошенко опубликовано на официальном сайте Московской Патриархии: «Поздравляю Вас и всех жителей дорогой моему сердцу Украины с 25-летием со дня провозглашения независимости», — говорится в тексте послания. «В 1991 году Украина избрала путь самостоятельного развития, вступив на который, она вошла в иную реальность и столкнулась с множеством новых, зачастую грозных вызовов. Одним из них, к моему глубокому сожалению, продолжает оставаться конфликт на востоке страны», — отметил Предстоятель Русской Православной Церкви.

У кого-то такой поступок вызовет удивление, а у кого-то гневное возмущение. Конечно, послание к Порошенко можно пытаться объяснить стремлением к добру и миру. Однако это могло бы звучать весомо, если бы речь шла о законном руководителе страны, не совершающем тех тяжких преступлений против человечества, которые творит пришедший к власти в результате кровавого госпереворота бизнесмен Порошенко-Вальцман.

Поздравлять с независимостью Украины — тоже шаг весьма странный. От кого стала независимой Украина? От своего народа? Украина, как известно, — исконная часть России, такая же, как, например, Дальний Восток. А если на Дальнем Востоке какой-нибудь губернатор при поддержке американцев захватит власть и объявит о независимости от России, наши иерархи тоже направят ему поздравление?

Итак, Патриарх поздравил Порошенко и украинцев с победой сепаратистских сил. И это лишь полдела. Предстоятель Русской Православной Церкви поздравляет кровавого преступника, злодеяния которого полностью доказаны и очевидны всему миру. Даже поздравление Гитлеру могло бы померкнуть на фоне такого яркого кощунства, которое допущено в нашей Патриархии. Поздравлять убийцу тысяч православных с отколом Украины от России — это весьма невыверенный шаг. Кто советует нашему Патриарху совершать такие шаги? Кто в Патриархии проводит столь непродуманную церковную политику, все чаще и чаще подставляя Патриарха под поток возмущений и недоумений со стороны его паствы? Все чаще мы становимся свидетелями больших провалов нашей церковной дипломатии и наблюдаем явные и безперспективные попытки заигрывания с теми, кто стремится уничтожить Россию и ее Церковь.


ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 голосов, в среднем:1,00 из 5)
Загрузка...


 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Пожертвование на развитие сайта:

WebMoney R373636325914; Z379972913818; B958174963924…
Яндекс.Деньги: 410014581448603