Цель оправдывает средства, или Зачем Нижегородскому храму мощи Иоанна Крестителя именно из Ватикана?1 min read

Папа РимскийОколоправославные СМИ радостно преподносят очередную экуменическую новость о том, что Ватикан дарит одному из провинциальных храмов Русской Православной Церкви частицу святых мощей. Не менее радостно преподносится предыстория данного события – стало это возможно лишь благодаря “эпохальной встрече” патриарха Кирилла с римским папой в этом году в Гаване.

Речь идет о мощах Иоанна Крестителя, частицу которых Ватикан намерен передать 17 сентября Иоанно-Предтеченской церкви в селе Хирино Шатковского района Нижегородской области. Организатором “торжеств” является ктитор (благотворитель) этого храма, зампред Императорского православного палестинского общества* Игорь Ашурбейли.

Мощи Иоанна Предтечи были в числе 24 святынь, которые в апреле этого года передал папский “совет по содействию христианскому единству” представителям Русской Церкви. В мае ковчег со святынями был передан на хранение в московский храм Святой Елизаветы в Покровском-Стрешневе.

Однако при всей “эпатажности” этого события скромно умалчивается, что, например, мощи великого святого Иоанна Крестителя только в Москве есть в нескольких храмах, а также и в глубинках присутствуют, для открытого поклонения.

И вообще, стоит ли использовать апостасийный факт “братской” встречи православного Патриарха с римской папой-еретиком, привнесший столько смуты в лоно Русской и прочих Поместных Церквей (а древо узнается по плодам), для оправдания неких “положительных” шагов экуменистов? Или иезуитское лукавство под лозунгом “цель оправдывает средства” передается путем “межрелигиозного диалога”?!


*Императорское православное палестинское общество (ИППО) – международная организация, которая содействует православному паломничеству на Святую Землю, а также занимается гуманитарным сотрудничеством с народами Ближнего Востока. Основано в Царской России, возглавлялось более 20 лет Великим князем Сергием Александровичем – супругом княгини и прпмч. Елисаветы Феодоровны. В современных условиях ИППО заняло глобалистские и экуменические позиции, что видно из его взаимодействия (членства) с ЮНЕСКО (подразделение ООН) и одобрения Гаванской встречи.


ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 голосов, в среднем:5,00 из 5)
Загрузка...


 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Пожертвование на развитие сайта:

WebMoney R373636325914; Z379972913818; B958174963924…
Яндекс.Деньги: 410014581448603