«Иуда!» Православные активисты Грузии пытались препятствовать входу папы римского в храм1 min read

Визит Франциска в ГрузиюПредставители духовенства и гражданские лица провели очередную акцию протеста в связи с визитом папы римского Франциска. На этот раз митинг устроили прямо у главного храма Грузии – собора Светицховели в городе Мцхета.

Протестующие пытались помешать вхождению в храм главы римско-католической «церкви», которого они справедливо называют архи-еретиком.

На основании канонов* православные активисты заявили, что «вход Папы в православный храм запрещен церковным правом и может разрушить авторитет нашей Церкви и ее Патриарха». Однако сам Грузинский патриарх Илия не воспрепятствовал визиту понтифика и даже призвал накануне свою паству «воздержаться от недовольства».

Однако, руководимые голосом совести и примерами подвижников благочестия, православные во время приближения папского кортежа к главной святыне Грузии, храму Светицховели, начали кричать «Иуда».

Православные активисты Грузии пытались препятствовать входу папы римского в храм.

Акция организована общественной организацией «Союз православных родителей». За исповедническую позицию эту группу православных СМИ окрестили «ультра-ортодоксальными радикалами», чуть ли не «террористами», препятствующими «миротворческим» действиям папы римского!


* 6-е правило Лаодикийского Поместного Собора гласит: «Не попускати еретикам, коснеющим в ереси, входити в дом Божий».


ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (2 голосов, в среднем:5,00 из 5)
Загрузка...


 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Пожертвование на развитие сайта:

WebMoney R373636325914; Z379972913818; B958174963924…
Яндекс.Деньги: 410014581448603