ПАПА РИМСКИЙ ФРАНЦИСК НЕ ДОБИЛСЯ ПОНИМАНИЯ В ГРУЗИИ1 min read

Визит Франциска в ГрузиюДвухдневный пасторский визит папы Римского Франциска в Грузию омрачился протестами православных активистов. Около сотни представителей “Союза православных родителей” встретили понтифика уже в аэропорту. Протестующие рассматривали прибытие папы как попытку прозелитизма.

“Представьте себе поездку суннитского проповедника в шиитский Иран, в ходе которого он планирует выступить с проповедью в публичном месте”, – возмутился отец Давид Кливидзе.

В ходе визита папы Франциска в Грузию предусматривались встречи с президентом Георгием Маргвелашвили, католикосом-патриархом всея Грузии Илией II, с представителями местных ассиро-халдейской и католической общин, а также сотрудниками католических благотворительных организаций.

Результаты поездки папы Римского в Грузию можно назвать “шагом вперед и двумя шагами назад”, считают эксперты. Прежде всего, не удалось добиться единого понимания по организации мессы на столичном стадионе имени Михаила Месхи.

Патриархат отказался направлять на мероприятие официальную делегацию с учетом “существующих догматических противоречий”. Это подтвердил его официальный представитель Нато Асатиани.

На вместительном стадионе, куда папа Франциск прибыл на своем автомобиле, его встретили пустые трибуны. На мессу в прекрасный солнечный день пришли всего несколько тысяч человек.

В актив папы Франциска можно записать неожиданно теплый прием патриархом-католикосом Илией II, который назвал гостя “дорогим братом” и провозгласил тост за благословение Господне для католической церкви Рима.


ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (Оценок пока нет)
Загрузка...


 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Пожертвование на развитие сайта:

WebMoney R373636325914; Z379972913818; B958174963924…
Яндекс.Деньги: 410014581448603