Откуда у «Матильды» ноги растут…1 min read

Валерий Павлович ФилимоновКак сообщалось, директор Государственного музея-заповедника «Царское Село» Ольга Таратынова заявила, что поклонный православный крест в Александровском парке Царского Села установлен неофициально и без согласования с администрацией музея: «Юридически это самовольное сооружение, и конечно, с ним нужно будет что-то решать». Также она намерена устроить в музее выставку костюмов, пошитых специально для съемок кощунственного фильма «Матильда».

Ситуацию прокомментировал русский писатель, агиограф Валерий Павлович Филимонов:

Революция 1917 года продолжается. Враги Православия и Самодержавия одержали в России очередную победу. Прежде всего, в умах множества людей.

С первых чисел октября 2016 года целый ряд сайтов приглашает посетить выставку костюмов, пошитых специально для съемок кощунственного фильма «Матильда». Показ намечен в два этапа в рамках V Санкт-Петербургского культурного форума в парадных залах Екатерининского дворца: «В прошлом году в интерьерах музея любимый петербуржцами режиссер Алексей Учитель снимал свой фильм “Матильда”. Для него было пошито около 7000 великолепных костюмов… Любопытным взглядам туристов в Царском Селе представят шикарные бальные платья, мужские военные костюмы царских времён. И самое главное – они созданы по реальным эскизам нарядов современников Матильды Кшесинской, Николая II и Александры Федоровны… Впрочем, достоинства экспозиции на этом не заканчиваются, ведь гости смогут изучить в мельчайших деталях не только парадные платья царских особ, но и места съёмок исторической ленты… Выставка организована специально к выходу фильма “Матильда”».

Несложно догадаться, что эта выставка организована Учителем, чтобы еще раз привлечь внимание, как можно большего числа людей к искажающей образ святого Царя картине и втянуть их в круг лиц, принявших подлую клевету за истину.

О самом 4-х серийном, насквозь лживом, «байопике» уже немало написано уважаемыми авторами – протоиереем Георгием Городенцевым, Владимиром Николаевичем Осиповыми другими.

Не всем известно, что проект «Матильда» был затеян еще в 2010 году по инициативе «Фонда Владимира Винокура в поддержку культуры и искусства» с прицелом на международный прокат.

«Изначально идея снять фильм о Матильде Кшесинской принадлежит моей жене, бывшей балерине, Тамаре Перваковой… И вот именно Тамара загорелась идеей снять фильм об одной из выдающихся русских балерин, и когда она впервые поделилась со мной своими мыслями об этом, я задумался и понял, что из этой идеи может получиться интересный фильм. Чем больше я читал о судьбе Матильды Кшесинской, тем больше меня захватывала история этой великой женщины – ее судьба и жизненный путь… В качестве режиссера-постановщика мы пригласили одного из известных мастеров – Алексея Учителя. Именно ему мы доверили свое детище», – откровенничает известный юморист-смехотворец.

На некоторое время Винокур и Учитель привлекли к работе американских продюсеров, которые должны были в перспективе обеспечить международный прокатный успех киноленты. Но это сотрудничество закончилось серьезным скандалом, который еще не нашел своего разрешения.

Из нескольких вариантов сценария был отобран текст Александра Терехова (Тураева) – сына актрисы Маргариты Тереховой, родившегося в 1981 году от таджикского магната Сайфиддина Тураева.

Что может знать этот молодой человек о русской истории, о Православной Монархии и об истинном благочестии? Тем не менее Винокур резюмирует: «Это совершенно уникальный труд, никоим образом не перекликающийся с остальными сценариями, подготовленными разными авторами в разное время для нашего фильма…»

Примерный бюджет картины оценивается в 25 миллионов долларов. Согласно аннотации на производство фильма, исполнителями проекта являются ТПО «РОК» и ООО «Матильда» (при поддержке Фонда кино), поэтому необходимо требовать ответа у Министерства культуры РФ, руководства и попечительского совета Фонда кино. Деньги, которые они раздают на оскорбляющие религиозные чувства миллионов людей проекты – бюджетные. То есть – народные!

По данным Счетной палаты РФ, Фонд кино получил за 2013–2015 годы от Министерства культуры 9,1 миллиарда рублей, из которых более 1, 5 миллиардов – на фильм «Матильда»!

«Царь у нас праведной и благочестивой жизни. Богом послан Ему тяжелый крест страданий, как Своему избраннику и любимому чаду», – писал в 1905 году о Государе Императоре Николае II Александровиче – святой праведный Иоанн Кронштадтский.

В словах великого прозорливца и чудотворца Земли Русской та истина, которую кощунники хотят уничтожить в сознании народном. Им нужно дискредитировать благоверного Царя-мученика и саму идею Богоустановленной Православной Монархии.

Неслучайно выход «Матильды» приурочен к мрачным 100-летним юбилеям февральского и октябрьского переворотов.

Валерий Павлович Филимонов


ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (2 голосов, в среднем:5,00 из 5)
Загрузка...


 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Пожертвование на развитие сайта:

WebMoney R373636325914; Z379972913818; B958174963924…
Яндекс.Деньги: 410014581448603