Патриарх Кирилл сообщил о скором завершении экспертизы останков детей Николая II Алексея и Марии1 min read

Святейший Патриарх Московский и всея Руси КириллЭкспертиза останков детей императора Николая II цесаревича Алексия и княжны Марии завершается, сообщил п. Кирилл.

“Мы договорились с руководством страны о том, что нужно повторно сделать все экспертизы, поскольку, с нашей точки зрения, то, что происходило в девяностые годы, происходило с нарушениями. А для того, чтобы Церковь приняла результаты экспертизы, сама экспертиза должна быть безупречной, не должно быть никаких подозрений ни у кого. В настоящий момент завершаются эти экспертизы, они проходят в нескольких лабораториях за границей”, – сказал патриарх в субботу на встрече с потомком императора Николая I и старшим в роду Романовых князем Дмитрием Романовичем в Троице-Сергиевой лавре.

Он заверил, что Церковь с уважением и доверием относится к ученым. “Но для того, чтобы не было никаких сомнений, просим, чтобы они не спешили, чтобы они сделали все как полагается”, – добавил он.

Многие люди, “которым эта тема близка, которые считают ее важной, разделяют этот подход”, отметил предстоятель.

Патриарх также сообщил, что “останки зашифрованы, никто не знает, в каком сосуде кому они принадлежат, знает об этом только один человек на планете – это патриарх Московский и всея Руси Кирилл”. “У меня есть список, составленный в присутствии других людей: мы знаем, в каких сосудах какие останки”, – подчеркнул он.

По словам патриарха, “если будет подтверждение, что действительно есть совпадения, и речь идет о родственниках, тогда у нас будет основание с доверием отнестись к этой экспертизе”.


ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (Оценок пока нет)
Загрузка...


 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Пожертвование на развитие сайта:

WebMoney R373636325914; Z379972913818; B958174963924…
Яндекс.Деньги: 410014581448603