По стопам папы-2: Сербский патриарх встретится с главой англикан1 min read

Сербский Предстоятель ИринейГлава Англиканской ереси “архиепископ” Джастин Уэлби перед встречей с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом запланировал провести переговоры с патриархом другой Поместной Православной Церкви – 13-14 октября Великобританию посетил Сербский Предстоятель Ириней.

Визит в Великобританию патриарха Иринея в сопровождении ряда иерархов СПЦ происходит непосредственно по приглашению “архиепископа” Кентерберийского Джастина Уэлби. При этом в Сербской Церкви не раскрыли программу визита и то, какие вопросы могут быть подняты в ходе встречи, как заявляется, “двух духовных лидеров”.

Напомним, папа римский Франциск активировал отношения с англиканами, проведя в конце сентября с Джастином Уэлби первое за 500 лет совместное “богослужение”. На ближайшее время после этого “полуэпохального” события запланирован “эпохальный” визит Русского Предстоятеля в Англию. И вот теперь внезапный визит Сербского патриарха. Англиканская лжецерковь при этом уверенно стоит на либеральных (извращенческих) позициях, поэтому активировавшийся с ней экуменический диалог вызывает у православных крайнее удивление.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (Оценок пока нет)
Загрузка...


 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Пожертвование на развитие сайта:

WebMoney R373636325914; Z379972913818; B958174963924…
Яндекс.Деньги: 410014581448603