Олигархический переворот в России с английским акцентом. Максим Лесков1 min read

Максим ЛесковМогут ли олигархи спасти Россию?.. У русских людей, придавленных игом дикого капитализма, для ответа на этот вопрос может не хватить нормативной лексики.

Иное дело, – земляки Дарвина, Черчилля и Джеймса Бонда. Они, похоже, на самом деле верят в то, что те самые жулики и воры, которые, в «лихие девяностые», мягко выражаясь, неправедным путем приватизировали национальное достояние, сегодня способны освободить нашу страну от всепроникающей коррупции, клановости и казнокрадства. Во всяком случае, именно так считает корреспондент британской газеты «Financial Times» Ник Батлер.

По мнению британского политолога, воздействовать на российскую элиту необходимо с помощью рычагов, которые «по своей природе могут быть только экономическими и их использование напрямую скажется на олигархах и на их бизнес-интересах».

Можно было бы и не обращать внимания на эти неоднозначные рассуждения, если бы не их явная согласованность с колониальным внешнеполитическим курсом Великобритании.

Посудите сами, неделю назад в британский парламент был официально внесен законопроект “О криминальных финансах”, предусматривающий те самые рычаги воздействия на российских олигархов, бандитов и коррумпированных чиновников, о которых и заявляет ныне Ник Батлер. Речь идет даже не о неких «экономических рычагах», а о вполне конкретной конфискации собственности.

Текст меморандума, более похожего на ультиматум гласит: “В британском обществе назрел переломный момент, когда респектабельные джентльмены больше не могут быть соседями русских бандитов. Всю собственность иностранных коррумпированных чиновников и недвижимость, купленную на капиталы криминального происхождения, будут изымать в доход британской короны”.

Надо ли говорить, что прямая и явная угроза конфискации всего нажитого непосильным трудом стимулирует реформаторов и прогрессоров в России сильнее иных санкций?..

Вот почему, можно смело утверждать, что упомянутая статья «Financial Times» – не просто одна из иллюстраций к теории заговора, но это, без преувеличения, вполне отчетливый месседж, руководство к действию, подробно отвечающее на ребром поставленный автором вопрос: «Почему олигархи должны идти на риск и организовывать смену власти в Кремле?»

Надо отдать должное англичанам, они слов на ветер не бросают. 18 октября было объявлено о блокировке в Великобритании всех банковских счетов единственного информационно-пропагандистского ресурса России – телеканала RT. Американский режиссер Оливер Стоун — обладатель множества кинопремий, включая три «Оскара», — связал закрытие счетов телеканала RT в британских банках с началом информационной войны против России.

На этом фоне исключительно профессионально спланированная ликвидация одного из лидеров ополчения ДНР Арсена Павлова (позывной — Моторола) также воспринимается как часть невидимой войны против нашей страны.

Кстати, по времени эти акции «совершенно случайно» совпало с судьбоносными переговорами церковной дипломатии с королевой Елизаветой II.

На самом деле, серым кардиналам не удалось сделать особого секрета из того, что патриарх Кирилл во время визита в Англию выполнял функцию спецпосланника, переговорщика по особо важным международным вопросам. Глава МИД Соединенного Королевства Борис Джонсон прямо заявил: «У патриарха Кирилла могут быть интересные предложения. Я надеюсь, что его визит приведет к изменению позиции Кремля».

Секретом осталось два важнейших обстоятельства: что конкретно и от кого именно привез в Англию руководитель крупнейшей в России религиозной организации.

На этот счет можно строить самые разные версии. Многие наблюдатели обратили внимание на имевшие место в ходе визита контакты с Михаилом Кентским, что в очередной раз напомнило об актуальности «слитого» спецслужбами в СМИ еще в 2010 году проекта «Колониальная монархия».

Впрочем, эта версия далеко не единственная. Есть и другие, о которых по понятным причинам пока рано говорить публично. Но это не значит, что они не существуют. Как не бездействуют те силы, которые мгновенно отреагировали на внешнеполитическую миссию патриарха и резко нажали на уже известные нам экономические рычаги. Только сделали они это, “ни много – ни мало”, аж через Центральный банк Российской Федерации, который 21 октября взял под контроль «кошелек» патриархии – церковнокредитную организацию «Пересвет».

Вы, вероятно, справедливо возмутитесь: разве церковь может благословлять ростовщичество, ведь это запрещено Канонами?! Практика, увы, свидетельствует о том, что в наше сергианское время возможно все, но до определенного предела. До тех, пор, пока позволяет длина поводка…

Кто же эти влиятельные силы, в чьих руках реальные рычаги управления мировым порядком? По делам их, узнаете их. Причем, это произойдет намного раньше, чем кажется. Как и сто лет назад, английский акцент снова явно слышится в речах идеологов государственного переворота в России. Как тогда в преддверии цареубийства ликвидировали царских друзей и верноподданных, так и сейчас… в преддверии явления грядущего Царя.

Грядут великие перемены. Да, будет тяжело. Да, сумерки сгущаются, но впереди – Рассвет.

Батюшка наш, святой старец Николай (Гурьянов), отвечая на вопрос о грядущей России, говорил так:

«- Батюшка Николай, кто будет после Ельцина? Чего нам ждать?
– После будет военный.
– Скоро ли?
– …Власть его будет погонная. Но век его мал, да и он сам. Будут гонения, на черноризцев и церковь. Власть будет как при коммунистах и политбюро.

– А что дальше-то будет?
– А после будет Царь Православный

– А мы доживем, батюшка?
– Вы то – да…».

Так что переживем мы с Божией помощью и гонения, и новое олигархическое «политбюро».
Все пройдет, ведь Царь грядет!


ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (5 голосов, в среднем:4,80 из 5)
Загрузка...


 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Пожертвование на развитие сайта:

WebMoney R373636325914; Z379972913818; B958174963924…
Яндекс.Деньги: 410014581448603