Что кощунственнее? В.Р. Легойда от имени Церкви встал на защиту рок-оперы «Иисус Христос – суперзвезда»1 min read

Владимир ЛегойдаОфициальный представитель Московского Патриархата от лица всей Церкви выразил несогласие с представителями православной общественности, которые в отдельных регионах выступили за запрет показа рок-оперы “Иисус Христос – суперзвезда”.

“Церковь не подавляет творчество, благословляя художников, вдохновляющихся евангельскими сюжетами в своих произведениях”, – вероломно заявил глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Романович Легойда.

Таким образом он прокомментировал ситуацию, когда после отмены кощунственной постановки в Омске активисты общественного движения “Семья, любовь, Отечество” обратились с соответствующим требованием к губернатору Тюмени, ссылаясь на оскорбление чувств верующих в постановке либералов от “современного искусства”. Однако, к ужасающему удивлению, представители Церкви оказались либеральнее кощунников. Легойда не только не осудил лицедейство со святотатством уже в самом названии произведения, но и заявил, что данная театральная постановка “многих привела в Церковь”!

Официальным лицом Русской Православной Церкви рок-опера “Иисус Христос – суперзвезда” (прости, Господи) отнесена к “художественным произведениям, основанным на библейских сюжетах, являющим нам отблески христианской культуры”! А последующими словами Легойды “нельзя запретить художнику черпать вдохновение в Священном Писании” церковные либералы буквально реабелитировали все пресеченные ранее здоровыми силами общества кощунства, начиная с Гельмановских выставок и заканчивая пресловутыми “Тангейзером” и “Матильдой” с легионом еще имеющих нахлынуть безобразий, которые должны теперь толерантно восприниматься как “отблески христианской культуры”.

При этом, чтобы не повадно было впредь заступаться за святыню, противников подобных “вдохновляемых Библией художников” Владимир Романович предусмотрительно дискредитировал, заключив: “Между кощунственным и неканоническим изображением святыни – пропасть, которая незаметна только культурно близорукому человеку”.


ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (2 голосов, в среднем:3,00 из 5)
Загрузка...


 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Пожертвование на развитие сайта:

WebMoney R373636325914; Z379972913818; B958174963924…
Яндекс.Деньги: 410014581448603