АРХЕОЛОГИ ПОДТВЕРДИЛИ ПОДЛИННОСТЬ ГРОБА ГОСПОДНЯ… Что дальше?1 min read

храм гроба господняЧудо схождения Благодатного Огня на Гробе Господнем в Иерусалиме, накануне православной Пасхи, по молитве православного Патриарха – до сих пор остается необъяснимым. На протяжении двух тысяч лет православные христиане встречают свой главный праздник – Воскресение Христово – в храме Гроба Господня (Воскресения) в Иерусалиме. В этой величайшей для христиан святыне находится Гроб, в котором был погребен и воскрес Христос. Каждый раз все, кто находятся внутри и поблизости с Храмом на Пасху, становятся свидетелями чуда схождения Благодатного Огня.

Кажется, что еще нужно, чтобы знать и каждый год заново убеждаться, что это место – под мраморной плитой, в Кувуклии, внутренней часовне иерусалимского храма Гроба Господня – и есть Гроб Господень, та святыня, то святое место, где лежало Само Пречистое Тело Господа нашего Иисуса Христа прежде его чудесного и славного Воскресения?

Но нет, современному человеку не достаточно чудес. Ведь у него нет веры. Как сказал Господь в притче о богаче и Лазаре: «Если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят» (Лк. 16, 31). Не верили тогда, не верят и сейчас. Но хотят – якобы ради того, чтобы поверить – осязать руками, видеть глазами и обязательно иметь неоспоримые данных человеческих экспертиз. Забывая, что Сам Бог сказал: «Блаженны не видевшие и уверовавшие» (Ин. 20, 29).

Напомним, что 26 октября с.г. специалисты Национального технического университета Афин сняли мраморную облицовку и впервые за последние 500 лет вскрыли пещеру Гроба Господня. Под ней они обнаружили камни и пыль, а когда сняли этот слой, то обнаружили полку из известняка, на которой, по их предположениям и согласно имеющимся историческим данным, лежало Тело Христа и еще одну мраморную плиту. Ее украшал искусно вырезанный крест. Эта находка является доказательством того, что местом поклонения сегодняшних паломников действительно является гробница, найденная в IV веке при императоре Константине, – так заявил археолог Фредрик Хиберт.

Эти слова ученого буквально восхитили научный мир и даже некоторых православных иерархов (ранее, следовательно,не веровавших ни во что?)

Однако, добывая доказательства подлинности Гроба Господня – подлинности святыни, и без того неоспоримой для действительно верующих людей, а для неверующего мiра так и оставшейся просто историко-археологической находкой, – рабочие, археологи, исследователи, журналисты и телеоператоры истоптали, попрали ногами святыню, равно как в годы богоборчества на русской земле безбожники топтали и терзали святые иконы, Престолы, сосуды также, как ныне Гроб Господень, попирая их ногами. оскверняя.

Так ради чего вскрывали Гроб Господень, если верующие и так веровали, и неверующие и от этого не уверуют? Ради исторической правды, достоверности, реставрации? Так тогда следующим шагом любителей “истины” станет (прости нас, Господи, и огради от сего!) химическое исследование Тела и Крови Господних, подаваемых верующим во святом Таинстве Причащения? Но что это, если не кощунство и явное отрицание Бога, богоборчество? Или ДНК-экспертиза всех мощей святых угодников Божиих?!

И каких нам ждать от этого плодов, если из-за “только лишь” отступления от веры в ХХ веке Россию более 70 лет, попущением Божиим, терзали ее враги, а теперь не меньшее злодеяние постигло весь мир?

Александр Павлов


ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (2 голосов, в среднем:5,00 из 5)
Загрузка...


 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Пожертвование на развитие сайта:

WebMoney R373636325914; Z379972913818; B958174963924…
Яндекс.Деньги: 410014581448603