ПРОТОИЕРЕЙ ИГОРЬ ТАРАСОВ: Об ИНН и как спастись1 min read

Свечи

ВОПРОС: Отец Игорь, здравствуйте! У меня и моей семьи назревает катастрофа. Я в свое время приватизировала квартиру, когда ИНН еще не был обязательным. Квартира – на меня, и со мной живут мой муж, двое маленьких детей и моя мама. До сих пор мне удавалось платить налог без ИНН (выдавали специальные ведомости в налоговой), но в этом году это стало невозможно. Хотя в налоговой выдали, как обычно, бланки без ИНН, но их не берут ни в одном банке, т. к. у них теперь везде специальная программа, по которой без введения ИНН платеж просто не проходит… У нас всех есть обычные паспорта, у мамы и мужа – ИНН, СНИЛС – полный набор… Я ни в коем случае не смею их осуждать, но как им объяснить про цифровую идентификацию, про то, что надо всем как-то подтянуться духовно, – я не знаю… Я молюсь, но пока не знаю, куда двигаться дальше, семья у нас недуховная, я не знаю, как спасти их и как спастись самой… Есть ли у нас хоть какая-то надежда на спасение?..

ОТВЕТ ОТЦА ИГОРЯ: Надежда на спасения у тебя, сестра, несомненно, есть.

Но, во-первых, спасается человек не всей семьей. Через семейное служение, но не коллективно, а только индивидуально. Очень хотелось бы спасти и близких, но ведь не мы их спасаем, а только Бог. На молитвенный вопль преп. Антония Великого о множестве грешников, не ищущих спасения, Бог ответил: «Антоний, внимай себе!» Так что не о том думай, как их подтянуть духовно – спасайся сама и рядом с тобой спасутся если не тысячи, то хотя бы присные…

Во-вторых, насчет ИНН ты заблуждаешься. Досконально выяснено, что ИНН присваивают всем, кто платит налоги, и у тебя он был и есть, и по нему налоговая система идентифицирует тебя как налогоплательщика. По-другому она не работает. Ведомости без ИНН – обман, я это выяснял лично в нашей налоговой инспекции.

Паниковать не нужно. Глобализаторы за 20 лет произвели масштабную подготовку населения к принятию того самого номера, который отличается от всех локальных номеров <…> тем, что он будет идентифицировать человека в мировой компьютерной системе. Это номер электронного паспорта. И хотя в этот подготовительный период мы приблизились к черте, приняв локальные номера, привыкнув и пользуясь ими, но зато смогли и разобраться в потоке дэзы и страшилок на эсхатологическую тему и отделить «мух от котлет». <…>

Мы предупреждены апостолом Иоанном в Откровении о двух духовных опасностях, появившихся в наше, последнее время – 1. О поклонении иконе зверя и 2. О начертании – имени зверя – числовом идентификаторе личности в глобальной системе нового мирового порядка.

Причем вторая затеняет первую, и христиане сегодня спокойно вдали себя в плен интернету, оправдывая этот плен необходимостью знать новости, удобством коммуникации, расширением возможностей и «прочие безумные глаголы»…

О духовных процессах в мире и Церкви сегодня, действительно, кроме интернета узнать негде, но вопрос в МЕРЕ ВРЕМЕНИ. Если ежедневно ты на экран – икону зверя – смотришь больше, чем стоишь на молитве – то ты в опасности быть обольщенной, ибо именно для обмана и похищения душ верных лежащий во зле мир создал этот «прилог вражеский» – икону зверя!

Апостол видел проставленные у людей на руке и на лбу штрих-коды с номером-именем, без которого никому нельзя ни купить, ни продать. Вот этот-то уникальный, всемирный номер мы не должны принимать ни в каком виде, ни в виде карточки электронного паспорта, ни тем более – лазерной метки на тело.

Таким образом, не надо шарахаться от всего нового, электронного, но сосредоточить внимание на главной опасности – личном НОМЕРЕ. <…> Получившие электронный паспорт и привыкшие жить по нему уже не смогут отказаться от перенесения номера-имени с карточки на лоб, ибо тогда уже это будет выбор жизни или смерти…

Так определившись, без всякой паники и истерии, продолжаем дело спасения, воинствуя против соблазнов мира, искушений врага и собственных страстей. Бодрствуем и молимся, чтобы Господь дал силы устоять необоримо на всех духовных фронтах и в том числе малодушно не отречься своего христианского имени, приняв имя-номер на удостоверяющем нашу личность электронном паспорте.

Источник: Блог протоиерея Игоря Тарасова в соцсети «В контакте»


ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (3 голосов, в среднем:5,00 из 5)
Загрузка...


 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Пожертвование на развитие сайта:

WebMoney R373636325914; Z379972913818; B958174963924…
Яндекс.Деньги: 410014581448603