Израильские иудеи напомнили, что они христоненавистники1 min read

ЕвреиБольшинству жителей цивилизованного мира трудно себе представить что-либо более безобидное, чем рождественское дерево (обычно это рождественская ель), но израильским иудеям, которые до сих пор называют Христа самозванцем и лже-мессией, данный христианский символ режет глаза, и они запрещают евреям близко подходить к нему.

Вопрос борьбы с Рождеством и рождественской символикой периодически всплывает и обостряется в Израиле: например, в 2013 г. спикер еврейского парламента отверг просьбу христианского члена Кнессета об установке в здании рождественского дерева для поощрения «мультикультурализма»; а израильские раввины неоднократно пытались воспрепятствовать их установке в гостиницах, ресторанах и других публичных местах.

В канун Рождества этого года раввинат Израиля также не упустил возможность выпустить особое послание с суровым предупреждением владельцам гостиниц, подумывающим об установке рождественских деревьев.

«В связи с окончанием календарного светского года, мы хотели бы напомнить вам, что установка рождественского дерева в гостинице нарушает Галаху [совокупность законов и установлений иудаизма, регламентирующих религиозную, семейную и общественную жизнь верующих евреев], и потому не следует его устанавливать» — говорится в письме главного раввина ашкенази Иона Мецзегера и главного раввина сефардов Шломо Амара.

В Хайфе с аналогичным антихристианским наставлением выступил раввин Элад Докоу в Израильском технологическом институте «Технион», заявив через вебсайт ортодоксальных иудеев Srugim, что студентам не следует входить в зал студенческого союза, пока там стоит рождественское дерево…

Раввин Шломо Авинер подключился к дискуссии, заявив, что Израилю давно пора решить, какое религиозное будущее ему подобает избрать. «Нужно решить раз и навсегда, в каком государстве мы живем — в иудейском или христианском, — заявил раввин на вебсайте Srugim, добавив, что многие заблуждаются, считая христиан друзьями иудеев. — Их руки обагрены кровью иудеев, они проливали её многие столетия. Они всегда убивали, разоряли, изгоняли и унижали иудеев».

И ведь раввинов-то где-то как-то понять-то можно, в отличие от тех, кто с сними заигрывает, потому что как справедливо сказал свт.Николай Сербский (Велимирович)” Начало толерантности к другим верам это начало утраты своей веры».

По материалам интернет-ресурсов


ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (Оценок пока нет)
Загрузка...


 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Пожертвование на развитие сайта:

WebMoney R373636325914; Z379972913818; B958174963924…
Яндекс.Деньги: 410014581448603