Паписты уже объявляют осуждение экуменизма ересью1 min read

Иерей Сергий КарамышевПосле II Ватиканского собора, благословившего экуменизм, т.е. движение по соединению любых христианских вероисповеданий под властью папы Римского, мы не слышим со стороны папистов обличений в ереси ни православных, ни протестантов, ни монофизитов, ни несториан, ни кого бы то ни было еще.

Все разногласия, из-за которых чуткие инквизиторы уничтожали инакомыслящих тысячами, вдруг потеряли значение. Кроме одного! Неприятия генеральной линии нового папства – экуменизма. Мысль, созревавшая десятилетиями, наконец, высказана открыто – епископом Кшиштофом Ниткевичем, руководителем Совета по вопросам экуменизма при польском епископате.

Эта мысль была высказана, видимо, в порыве прозелитического порыва и псевдорелигиозного горения, берущего начало от разгорячения крови, сопутствуемого буйством фантазии. Произошло всё в Варшаве 22 января по завершении богослужения, что стало кульминацией «Недели молитвы о единстве христиан». В рамках подобных «недель», что проходят в январе, паписты стремятся привлечь в свои храмы представителей любых христианских вероисповеданий, чтобы те деятельно учились послушанию римскому понтифику, как наместнику Христа на земле.

Итак, епископ Ниткевич заявил, будто сегодня нет недостатков в противниках экуменического движения, даже в научной среде. Экуменизм называют причиной кризиса в Церкви и даже ересью, но «настоящая ересь — это осуждение экуменизма».

Маска кротости начинает сползать с лица папизма. Можно не сомневаться в том, что, как только его новая идеология получит политическую поддержку, вновь явятся суровые инквизиторы, которые вкупе с потомками «комиссаров в пыльных шлемах» станут утверждать Новый мiровой порядок, с величайшим рвением затыкая рты всем инакомыслящим.

Вот только поляки, как обычно, слишком торопливы. Мiр в 2016 году в ужасе отшатнулся (включая американцев) от экуменического всесмешения и космополитизма. Набирают силы национальные движения, от которых папистам вкупе с космополитами может очень даже не поздоровиться, по крайней мере, в ближайшие годы.

Поэтому нужно благодарить Бога за то, что маски все-таки оказались сброшены и что из-под доброй улыбки понтифика прорезаются довольно вострые зубки. За то, что тайное становится явным.

Иерей Сергий Карамышев


ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 голосов, в среднем:4,00 из 5)
Загрузка...


 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Пожертвование на развитие сайта:

WebMoney R373636325914; Z379972913818; B958174963924…
Яндекс.Деньги: 410014581448603