Олег Эдуардович Петруня о годовщине встречи Патриарха Кирилла с папой римским Франциском1 min read

Олег Эдуардович ПетруняСобытия прошедшего года (встреча Патриарха Кирилла с Папой, страсти вокруг Критского собора и т.д., и т.п.) показывают, что на мистическом теле Церкви сформирована корпоративная структура. Собственно логика корпоративного управления и будет в дальнейшем определять приоритеты Московской Патриархии как топ-менеджмента корпорации: власть, деньги, имидж.

В основе внешней политики будет лежать дальнейшее усиление межконфессионального диалога, максимальное сближение с Ватиканом и дистанцирование от Константинополя, противоречия с которым, скорее всего, только усилятся. Внутри страны будет происходить укрепление связи МП с органами государственной власти для успешного достижения корпоративных целей. Внутри Церкви можно ожидать усиления оппозиционных настроений, деморализации определенной части паствы с уходом в другие «конфессии». Возможны небольшие «расколы» (точнее «отколы»). Возможна также консолидация здоровых сил в Церкви, но «точка сборки» пока не видна.

На фоне социальной несправедливости в обществе будут усиливаться антицерковные настроения. Скорее всего нужно ожидать роста интереса к неоязычеству. Однако, любые экстраординарные события могут внести серьезные коррективы в этот сценарий. Произойдут ли такие события, знает только Бог.

Источник: Аналитический центр святителя Василия Великого


ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (2 голосов, в среднем:1,00 из 5)
Загрузка...


 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Пожертвование на развитие сайта:

WebMoney R373636325914; Z379972913818; B958174963924…
Яндекс.Деньги: 410014581448603