«Мы изумлены и возмущены действиями московской полиции»1 min read

Союз Православных Братств призвал к покаянию полицейских Москвы, возбудивших административное дело против В.Н.Осипова за хоругвь «Православие или смерть» …

Владимир Осипов«15 марта, в 100-летие чудесного Явления “Державной” иконы Божией Матери, в Москве на Суворовской площади состоялось традиционное молитвенное стояние, посвященное этому юбилею. “Державную” икону как символ покровительства Богоматери над Россией чтут все верующие, все, кому дорого возрождение и спасение нашей Родины от революционной чумы, – говорится в обращении. – Мирное народное собрание 15 марта почти закончилось, когда полиция внезапно потребовала отдать ей одну из хоругвей участника стояния, а именно – хоругвь с надписью “Православие или смерть”. Капитан полиции заявил, что это – “экстремистский” лозунг. Хоругвеносец Димитрий Антонов был задержан и водворен в полицейский воронок, а глава Союза “Христианское Возрождение” и сопредседатель Союза Православных Братств писатель В.Н.Осипов и адвокат И.Ю.Чепурная решили сопровождать задержанного, чтобы защитить его от необоснованных домогательств. Почти 5 часов Мещанский отдел УВД гор. Москвы (ул. Сретенка, дом 11) сочинял обвинение. Наконец, к 21 часу были составлены 2 протокола о “правонарушениях”: на Антонова и Осипова. На пустом месте возникло административное “дело”, которое будет направлено в суд».

«Мы, Совет Союза Православных Братств Русской Православной Церкви, изумлены и возмущены действиями московской полиции, – говорится далее. – Слова “Православие или смерть” означают только одно: для верующего православного нет жизни без Православия. В таком же смысле высказывался наш величайший Апостол Павел. Этому учат святые отцы. И надо стоять за Православие до конца, вплоть до своей кончины. Все это настолько очевидно, что Люблинский районный суд Москвы 21 апреля 2011 г. отклонил представление прокуратуры о признании футболки с надписью «Православие или смерть» экстремистским материалом, основываясь на заключении комплексной экспертизы при Минюсте РФ. Летом 2010 г. в защиту лозунга публично выступил епископ Сыктывкарский и Воркутинский Питирим (Волочков): “Надпись сия отнюдь не экстремистская. Без православия нам и правда смерть”».

«Полотнище с этими словами развевается над монастырем Эсфиген Святой Горы Афон в Греции. Что же, и они, смиренные монахи, – экстремисты? – недоумевают авторы заявления. – Совет Союза Православных Братств скорбит по поводу неправомерных действий полиции Мещанского отдела УВД и призывает ее к покаянию».


ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (5 голосов, в среднем:5,00 из 5)
Загрузка...


 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Пожертвование на развитие сайта:

WebMoney R373636325914; Z379972913818; B958174963924…
Яндекс.Деньги: 410014581448603