Щедрость Франциска: в Москву из папской базилики в Бари доставят частицу мощей святителя Николая Чудотворца1 min read

Митрополит Иларион (Алфеев)Митрополит Иларион в прямом эфире телеканала «Россия 24» торжественно сообщил, что в Москву из папской базилики в Бари доставят частицу мощей святителя Николая Чудотворца. «Это произойдет впервые за 930 лет, — пояснил председатель отдела внешних церковных связей. — Мощи будут находиться в России с 21 мая по 28 июля 2017 года».

Уникальность и торжественность события митрополит Иларион обуславливает тем, что путешествие в Бари к мощам святителя Николая не для всех россиян осуществимо. Однако почему-то архиереем умалчивается тот факт, что частицы нетленных останков святого Чудотворца и так присутствуют во многих храмах Русской Православной Церкви.

Нынешнее же их принесение преподносится, в первую очередь, как один из успешных результатов Гаванской встречи. При этом было объявлено: «Папа римский Франциск и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл надеются, что молитва у чудотворных мощей святителя послужит укреплению веры в сердцах людей».

Однако об укреплении в какой вере мог надеяться патриарх Православной Церкви совместно с латинским ересиархом, не уточняется. И захочет ли православный народ идти к святыне, доставленной такой ценой, — вопрос также открытый.

Напомним, недавно митрополит Иларион был с официальным визитом в Бари, где у мощей святителя Николая Чудотворца на камеру совершил молебен вопреки канонам в окружении католиков и протестантов.


ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 голосов, в среднем:3,00 из 5)
Загрузка...


 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Пожертвование на развитие сайта:

WebMoney R373636325914; Z379972913818; B958174963924…
Яндекс.Деньги: 410014581448603