Из редакционной почты: Позиция движения непоминающих Молдовы по поводу информации о так называемом Банченском антиэкуменическом соборе.1 min read

прот. Анатолий ЧибрикДвижение непоминаюших Молдовы, в духе соборности, в лице собравшихся священников, монахов и мирян, считает, что на сегодняшний момент времени данная идея о проведении в Банченском монастыре Украинской Православной Церкви Московского Патриархата антиэкуменического собора имеет целью дискредитировать и завести в тупик труды и старания непоминающих как Православной Церкви Молдовы, Русской Православной Церкви, так и других Поместных Церквей. Исходя из некоторых признаков можно предположить, что данная идея была введена в медийное пространство с целью подрыва данного движения.

Исходя из опыта церковного Предания, такой антиэкуменический собор возможен только в присутствии и под руководством одного или более православных епископов, находящихся в ограждении по отношению к экуменической ереси, полностью согласующимся с правилами и учением Православной Церкви. К сожалению, на данный момент ни один епископ не удовлетворяет данным условиям, потому что все они находятся в евхаристическом общении с теми, кто явно засвидетельствовал исповедание ереси экуменизма на соборном уровне, включая как Архиерейский Собор Русской Православной Церкви 1-2 февраля 2016 года, так и Критский Собор 16-27 июня 2016 года.

Учитывая эти обстоятельства, мы в то же время должны осознавать, что отсутствие православного епископа в движении непоминающих нисколько не уничижает православное исповедание всей Церкви и не подрывает авторитета истины Христовой, но только выявляет нынешнее состояние дел и апостасию наших времен.


ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (5 голосов, в среднем:4,20 из 5)
Загрузка...


 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Пожертвование на развитие сайта:

WebMoney R373636325914; Z379972913818; B958174963924…
Яндекс.Деньги: 410014581448603