Мы не верим, что существуют какие-то другие «церкви», – игумен монастыря Дохиар1 min read

Игумен афонского монастыря Дохиар архимандрит Григорий (Зумис)Игумен Дохиара Архимандрит Григорий (Зумис) заявил о продолжающихся гонениях на монахов, несогласных с решениями собора на Крите, пишет Agionoros.

«Мы провозглашаем, что Христос освободил нас, и человек стал сопричастником этой свободы во Христе. Поэтому очень печально видеть, как монахи безнаказанно преследуются, а мусульмане наслаждаются свободой и покровительством со стороны церковных и государственных властей.

Такие же гонения были предприняты и во времена перевода богослужебного календаря на новый стиль, в результате чего в Церкви произошел раскол.

Я не зилот, но и не экуменист. Мне совсем не нравится смотреть, как Патриарх молится и фотографируется с римским папой и инославными. Я надеялся, что Собор на Крите обличит экуменизм, а не утвердит его на соборном уровне. От этих диалогов Православная Церковь не получила никакой пользы.

Церковь есть мистическое Тело Христово. Господь является главой Церкви, а мы все вне зависимости от своего положения – равноправные и ответственные члены Церкви, сознательно верящие, что врата ада (ереси) не одолеют ее. Мы верим и исповедуем, что Церковь Вселенская и Святая. Мы не верим, что существуют какие-то другие «церкви», вне зависимости от того, сохранили ли они следы истины или сознательно скрывают правду.

Да утвердит Христос свою Церковь, ибо если мы утратим веру в Единую Церковь – всё пойдет в разнос», – подчеркнул Владыка.


ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (3 голосов, в среднем:5,00 из 5)
Загрузка...


 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Пожертвование на развитие сайта:

WebMoney R373636325914; Z379972913818; B958174963924…
Яндекс.Деньги: 410014581448603