Итоги “прямой линии” Владимира Путина1 min read

Катасонов Валентин ЮрьевичНа высоком уровне были озвучены реальные сведения о зарплатах по России, констатирован высокий процент нищеты. Есть такой пример публичных выступлений, когда нельзя уйти от неприятных вопросов, посему их выставляют вперёд, чтобы закончить на мажорной ноте. И я не исключаю, что советники президента подсказали не тянуть до конца, зато на финал оставить что-нибудь вкусненькое.

Другой, менее вероятный вариант: президент готовит почву, для того чтобы произвести кадровые перестановки в правительстве. Недавно министр экономического развития Максим Орешкин сделал заявление, что последние два года у нас готовились условия, фундамент, предпосылки для экономического рывка. Звучит совершенно несуразно, и как раз перпендикулярно тому, что говорил Путин. Поэтому я не исключаю, что Путин сделал ставку на социальные проблемы, дабы подготовить общественное мнение к серьёзным кадровым решениям. Ибо ситуация просто опасна даже для президента.

Третий вариант путинского обращения к проблеме бедности связан с выходом на президентскую кампанию. Однако старт от низкой базы президенту не выгоден, ведь эта самая низкая база создавалась при нём. Если бы он отталкивался от другого президента – другое дело. Поэтому этот вариант мне представляется малоубедительным. И, конечно, хотелось бы верить в самый позитивный для нас – второй вариант.

Валентин Катасонов


ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (2 голосов, в среднем:4,50 из 5)
Загрузка...


 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Пожертвование на развитие сайта:

WebMoney R373636325914; Z379972913818; B958174963924…
Яндекс.Деньги: 410014581448603