Иван Арцишевский: Эксперты подтвердили подлинность «екатеринбургских останков»1 min read

СВЯТАЯ ЦАРСКАЯ СЕМЬЯЭксперты подтвердили подлинность «екатеринбургских останков», сообщил официальный представитель Объединения членов рода Романовых в России Иван Арцишевский «Интерфаксу» в понедельник.

«Движение по этому вопросу есть. У Патриарха было собрание в июне, где все эксперты подтвердили, что останки подлинные. Сейчас Церковь молчит. Трудно объяснить это молчание», – сказал И.Арцишевский.

В Объединении Романовых убеждены, что вопрос захоронения предполагаемых останков Цесаревича Алексея и Великой княжны Марии гораздо важнее обсуждения фильма Алексея Учителя «Матильда».

«Если этот вопрос политический, то я не понимаю, где здесь политика. У нас нельзя показывать фильм, где Николай II целуется, но когда не захоронены дети Императора, все молчат», – посетовал И.Арцишевский.

При этом он выразил сожаление по поводу контактов между представителями Русской Православной Церкви и Дома Романовых княгини Марии Владимировны.

«Мадридского дома Романовых не существует, это абсолютно нелегитимная организация. Если РПЦ работает с нелегитимной организацией, то это беда РПЦ. Весь мир признает одних Романовых, а Церковь по-своему решает. Но я православный человек, я отличаю Церковь Христа от сборища епископов», – добавил И.Арцишевский.

Комментарием Церкви «Интерфакс» не располагает. 

В пресс-службе Музея истории Петербурга (Петропавловская крепость) «Интерфаксу» сообщили, что в настоящее время учреждение не готовится к новым захоронениям.

«Сейчас ничего не происходит. Могила Александра III восстановлена, других действий не планируется. Но это скорее вопрос не к нам, здесь все зависит от Русской Православной Церкви и администрации города», – уточнил собеседник агентства.


ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (2 голосов, в среднем:1,00 из 5)
Загрузка...


 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Пожертвование на развитие сайта:

WebMoney R373636325914; Z379972913818; B958174963924…
Яндекс.Деньги: 410014581448603