Письмо клирика Тихвинской епархии РПЦ МП прот. Артемия Скрипкина1 min read

Письмо клирика Тихвинской епархии РПЦ МП протоиерея Артемия Скрипкина
Митрополиту РПЦ МП Варсонофию, СПб и Ладожскому

Письмо.

патриархом РПЦ МП Кириллом (Гундяевым В.М.)16 апреля сего года, в день Св. Пасхи, патриарх РПЦ МП Кирилл Московский, при посещении ДКБ г. Москвы выступил с важным заявлением, касающимся вопроса о сущности Бога. В своём скандальном выступлении первоиерарх РПЦ МП публично, при исполнении своих пастырских обязанностей, признал ТОЖДЕСТВЕННОЕ ЕДИНСТВО Бога-Троицы и т.н. бога мусульман Аллаха, тем самым подвергнув РЕВИЗИИ важнейший догмат христианской Веры – догмат о Св. Троице.

На ваше имя, а также на имя патриарха РПЦ МП Кирилла Московского и епископа РПЦ МП Мстислава Тихвинского, два месяца назад, я направил письма с просьбой прояснить официальную богословскую позицию РПЦ МП по данному вопросу. За прошедшие два месяца я не получил НИКАКИХ ответов и разъяснений.

В связи с этими обстоятельствами уведомляю Вас о следующем:

1. Пользуясь данным мне правом (15 правило КП Двукратного Собора), я разрываю каноническое общение с патриархом РПЦ МП Кириллом (Гундяевым В.М.) в связи с совершенными им тяжкими каноническими преступлениями: Проповедь ереси МАГОМЕТАНСТВА (осуждена КП Собром 1180 г.), Проповедь ереси ЭКУМЕНИЗМА (осуждена Моск.собором 1948 г.), Проповедь ереси ЛАТИНСТВА (осуждена множеством соборов и отец).

2. Я также разрываю каноническое общение с Вами, епископом РПЦ МП Мстиславом и прочими епископами РПЦ МП, поддерживающими и разделяющими вышеуказанные лжеучения еретика и богохульника Гундяева В.М., как СОУЧАСТНИКАМИ (вольными или невольными) его преступлений против Бога и Св.Церкви.

3. Распоряжения и прещения Ваши и прочих вышеуказанных архиереев РПЦ МП вменяю ни во что.

Оставаясь верным обетам, данным мною перед принятием св. Крещения, и присяге, данной перед рукоположением в священный сан, протоиерей Артемий Скрипкин.

23 июля 2017 г.


ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (6 голосов, в среднем:5,00 из 5)
Загрузка...


 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Пожертвование на развитие сайта:

WebMoney R373636325914; Z379972913818; B958174963924…
Яндекс.Деньги: 410014581448603