Священник Владимир Головин открыто хулит имя Иисуса Христа1 min read

Священник Владимир ГоловинНа видео записи мы можем увидеть, как священник Владимир Головин из города Болгар с откровенной издевкой насмехается над Спасителем. Отмиссионеривая  подростков, он решил выяснить мнение молодых людей, каким образом Иисус Христос справлял большую и малую нужду, и какими средствами гигиены при этом пользовался…

И сам священник и подростки весело хохочут над каждым богохульным высказыванием о.Владимира.

Как учат нас святые Отцы, смехотворство – это грех безвременного, неуместного смеха, неразрывно связанный с грехами празднословия, пустословия, осуждения, злословия, лжи, клеветы, соблазна, кощунства…

И это только о смехотворстве, не говоря о празднословии и оскорблении непристойными речами Спасителя! Святитель Василий Великий пишет: «Грех, творимый языком и на деле, весьма удобен и многообразен. … Язык для тебя и оружие неправды… для обмана других… Жизнь наша наполнена грехопадениями языка: постыдные, смехотворные, глупые, непристойные речи, пересуды, празднословие… – все это и гораздо еще большее число зол – это произведение языка …

Не должно произносить праздного слова, от которого нет никакой пользы. Ибо говорить или делать даже доброе не к созиданию веры значит оскорблять Святого Божия Духа».

Посмотрите, святой говорит о том, как опасно просто заниматься празднословием, а если оно еще сопряжено с насмешками над Богом, то как страшен этот грех! Третья Заповедь гласит «Не поминай имя Господа всуе» Что это значит? Это значит, не произносить его не в молитве, не в духовных беседах, а ведя праздные разговоры, а может быть даже в шутку, что мы и наблюдаем на видео записи. И не просто там шутка, а осквернение Его имени, произнесения имени Божия с желанием похулить Бога, посмеяться над Ним. Имя Иисуса Христа стало предметом насмешек и поругания в устах о.Владимира. Это уже является особенно тяжким грехом. Причем священник тянет за собой и ребят, весело поддакивающих ему в погибель. 

Следует отметить, что на сайте pravoslavniy-bolgar.ru, принадлежащем  о.Владимиру Головину говорится следующее: «Хула на Бога – тяжёлый смертный грех. Это следствие безумства человека. За хулу на Бога в Ветхом Завете насмерть камнями побивали. А в Новом Завете – надолго отлучали от причастия. У нас в Церкви есть свидетельства святотатства. Посмотрите на образ великомученицы Варвары. Его рубили топором. А у преподобного Сергия Радонежского, на иконе, глаза выколоты. Кощунствовали и над иконой Архангела Михаила. Это называется – осквернение святынь». Но, видимо, это не относится к самому хозяину сайта, и ему можно вот так, открыто, прилюдно насмехаться над Господом Иисусом Христом и Его именем.

В конце хотелось бы привести высказывания Святителя Феофана Затворника, который ссылаясь на слова преподобного Икумения говорил: «Бог дал нам ум деятельный. Потому, когда мы удаляем его от дел (богоугодных), он, не имея возможности пребывать в бездействии, вдается в дела диавольские, в любопытство, болтливость, наговоры, смехотворство и подобное», и святителя Иоанна Златоуста: «Тот, кто старается своими мыслями исследовать дела Бога, тот не прославляет Его, желая подчинить уничиженному своему разуму неизреченные дела Его домостроительства». Хочется  пожелать о.Владимиру очнуться от диавольского безумства и покаяться в содеянном богохульстве.

Источник: religruss.info


ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (3 голосов, в среднем:4,67 из 5)
Загрузка...


 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Пожертвование на развитие сайта:

WebMoney R373636325914; Z379972913818; B958174963924…
Яндекс.Деньги: 410014581448603